九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2020年5月24日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

九州は一足先に緊急事態宣言が解除されたので、お寿司屋さんに行ってきました!


西小倉駅から少し歩いたところにある【 寿司割烹  黒潮 】

 

 

 

はじめにお通しを頂いたのですが、これがどれも絶品!!!


IMG_20200514_183852.jpg

 

左の黄色いお皿のものは何だろう…と思い、お店の方に聞いてみたら、なんと “まぐろの心臓” でした。


人生で初めてまぐろの心臓を食べましたが、生臭さは一切なく、

 

きゅっと引き締まった身がとても濃厚で美味しかったです♪

 

 

 

 


お寿司屋さんでの私のプチ醍醐味は茶碗蒸しと赤だし。


IMG_20200514_185557.jpg

 

茶碗蒸しは具が一つ一つ大きく、とても豪華でした。

 

 


IMG_20200514_191044.jpg

 

赤だしは魚介の出汁がたっぷり出ていました。

 

 

 

 


していよいよ本命のお寿司が登場…!


IMG_20200514_190329.jpg

 

どれもネタが大きく、全部が本当に美味しかったのですが、ウニのなめらかさとイカの新鮮さは格別でした。


お寿司によってはネタとシャリの間にそれぞれに合った薬味が挟んであり、さっぱりと食べられました。

 

 

 

 

IMG_20200514_191401.jpg

 

くじらベーコンと芽ネギのお寿司。こちらは大将がサービスしてくれました。


実は前に何度かこちらのお寿司屋さんに訪れたことがあったのですが、大繁盛でなかなか入れず、


それを覚えていてくださった大将のあたたかい心遣いを頂き、とても嬉しかったです。

 

 

 


ネタが大ぶりでいろんなお寿司を楽しめるこちらのお店。


現在は閉店してしまいましたが、6月上旬に福岡の薬院に移店するそうです。

 


新しいお店がオープンしたらまた行ってみようと思います!

 

 

 

(E.A.)

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー