九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年12月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

先日、お寿司が食べたいなぁーと考えながら、コンビニに寄ると、

私の好きな雑誌の一つである『dancyu』の1月号の特集が「町の鮨」ではないですか!

迷わず購入して家へ。

読んでいるうちに、食べたい欲求MAXになってしまいました。

もう、食べに行くしかない!そう思い、早速、お店を予約。


 

IMG_7785.JPG

 

 

この日は、大将のおすすめでお願いしました。

白子やあん肝などはちょっと苦手なため、はずして頂きました。

 


IMG_7737.JPG

 

 

まずは、おつまみ3種。

蛸の柔らか煮。ふぐのにこごり。子持ち昆布。

どれもおいしい!日本酒によく合いそうです。

私は飲めませんが・・・(笑)

 

 

IMG_7742.JPG

 

 

銀だらの西京焼き。

絶妙なみそ加減で、身もふわふわ。

隣の三角のものは、なまこの卵巣を塩漬けにして干した『ばちこ』という珍味。

見るのも食べるのも初めてです。

 

 

IMG_7745.jpg

 

 

ふぐのアラの唐揚げ。

アラだけどうまい!身がふわふわ。ずっと食べられます(笑)


 

IMG_7747.JPG

 

 

お寿司の始まりです!

まずはひらめから。

 

 

IMG_7750.JPG

 

 

本場下関のふぐ。

身が厚く切ってあり、すごい弾力。

ふぐはやっぱりおいしいなぁ。

 

 

IMG_7757.JPG

 

 

いくらとえび。

 

 

IMG_7754.JPG

 

 

途中にすまし汁。

中身は、たたいた梅肉とのり、そして、すりおろしたわさび。

よく混ぜていただきます。

わさびが利いていて、口の中をさっぱりさせてくれます。

 

 

IMG_7762.JPG

 

 

焼いたえびの頭。

 

 

IMG_7763.JPG

 

 

いか。

 

 

IMG_7765.JPG

 

 

赤貝。

コリコリおいしい。

 

 

IMG_7768.JPG

 

 

あじ。

 

 

IMG_7773.JPG

 

 

ぶり。

 

 

IMG_7776.JPG

 

 

まぐろの漬け。

 

 

IMG_7778.JPG

 

 

大トロ。

とろけるーーー♪

 

 

IMG_7781.JPG

 

 

焼き立てのあなご。

温かくてふわっふわです。

 

 

IMG_7782.JPG

 

 

貝割れだいこん。

口の中がさっぱりして、お寿司はこれで終わりです。


 

IMG_7789.JPG

 

 

最後はお抹茶を頂いて終わり。

お腹いっぱい!これで、欲求は満たされました。

満足満足♪

 

これで来年もがんばれそうです!

 

(A.N)

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー