九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年9月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年11月号

展示会の給食ブースに展示しておりました献立の中から
メニューをご紹介いたします。


ストラッチャッテラ
HN2019_11_ストラッチャッテラ.jpg

■イタリア共和国
●和名:伊太利亜( イタリア) ●首都:ローマ
●人口:約6043 万人     ●主食:パスタ・パン
イタリアはロ・スティヴァレと称されるブーツ状の国土をしています。


▼材料(1人分:g)
チキンコンソメ     ・・・4.8
水           ・・・200
凍結全卵        ・・・50
パルメザンパウダー ・・・5
ソフトパン粉          ・・・3
大豆の華フレーク    ・・・5
にんじん                ・・・10
玉ねぎ                  ・・・10
ミニブロッコリー   ・・・25
オリーブオイル      ・・・3
パセリ                 ・・・0.01


▼作り方 
1.にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライスします。
2.鍋に水、1を入れて煮ます。火が通ったらチキンコンソメを入れて
   調味します。
3.パン粉、大豆の華、ブロッコリーを入れてさらに煮ます。
4.解凍した凍結全卵をボウルに入れてよく混ぜ、パルメザンパウダーと
   よく合わせたら、鍋にかき混ぜながら入れます。
5.最後にオリーブオイル、パセリを加えたら出来上がりです。


▼1食あたり
エネルギー(kcal):181
たんぱく質(g):11.4
脂質(g):11
炭水化物(g):8.9
食塩相当量(g):2.1





コルカノン
HN2019_コルカノン.jpg
■アイルランド
●和名:愛蘭土( アイルランド) ●首都:ダブリン
●人口:約4593 万人
牧畜業が盛んで、乳製品や肉、その加工食品が多く食されています。


▼材料(1人分:g)
チルドポテト( ダイス)  ・・・50
キャベツ                     ・・・10
カットケール               ・・・10
給食用ベーコンカット   ・・・10
オリーブオイル            ・・・1
調整豆乳( 濃いタイプ)  ・・・20
塩                             ・・・0.3
こしょう                    ・・・0.02
パセリ                       ・・・適量


▼作り方
1.キャベツは1 cm幅に切ります。
2.鍋にオリーブオイルを入れて、キャベツ、ケール、ベーコンを入れて
   炒めます。
3.2にチルドポテトを入れて少し炒めたら、豆乳を加えて混ぜながら
   煮ます。
4.豆乳がなくなってきたら、塩、こしょうで味を調えて、パセリを
   散らしたら出来上がりです。


▼1食あたり
エネルギー(kcal):88
たんぱく質(g):3.5
脂質(g):3
炭水化物(g):11.6
食塩相当量(g):0.5





ヤンニョムチキン
HN2019_ヤンニョムチキン.jpg
■大韓民国
●首都:ソウル ●人口:約5100 万人
●主食:米
韓国の食文化は日本でもかなり浸透しているのが伺えます。


▼材料(1 人分:g )
もも肉カット25・・・60
小麦粉              ・・・3
穂波( 米粉)       ・・・2
揚げ油            ・・・適量
<タレ>
コチジャン  ・・・2.5
みりん    ・・・0.5
ケチャップ  ・・・3.5
濃口醬油   ・・・0.6
上白糖    ・・・4.5
ごま油     ・・・3
おろしにんにく・・・0.4
白ごま     ・・・1


▼作り方
1.鶏もも肉カットに小麦粉、米粉の衣をつけて、170 度の油でしっかり
  揚げます。
2.鍋にごま油を入れて、おろしにんにくを炒めて白ごま以外の調味料を
  すべて加えて火を通します。
3.1の鶏もも肉を2のタレに白ごまとともに絡めたら出来上がりです。


▼1食あたり
エネルギー(kcal):208
たんぱく質(g):10.8
脂質(g):12.9
炭水化物(g):10.8
食塩相当量(g):0.5

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー