九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年8月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年10月号



HN2019_10_063.jpg
シーチキンオイル無添加L フレーク

野菜スープを使用したオイル無添加タイプです。
和洋中お好みの料理に幅広くご使用いただけます。




Delicious menu
シーチキンとひじき、大豆の炒め物」

HN2019_10_シーチキン.jpg

材料:1人分(g)
シーチキンオイル
無添加L フレーク
・・・・・・・・・・・・・・・10
芽ひじき( 乾燥)・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
蒸し大豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
【調味料】
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・2.5
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5



作り方

1.芽ひじきは水戻ししておきます。にんじんは3cm の長さに細切りにします。
2.鍋にシーチキンオイル無添加L フレークを入れて中火にかけ、
   芽ひじき、にんじん、大豆を加えて炒めます。
3.2に火が通ったら調味料を加えて、炒め煮にしながら汁気を
   飛ばし、ある程度なくなったら出来上がりです。



▼ 1 食分

エネルギー(kcal):58
たんぱく質(g) :4.8
脂質(g)    :1.4
炭水化物(g)  :5.9
食塩相当量(g) :0.6

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー