九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年7月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年9月号


三九日茄子とは…?
 9 の付く日に、茄子を食べる習慣です。
 旧暦9 月の「9 日・19 日・29 日」の3 回の9 の日は、三九日( みくんち)と呼び、
中風を病まぬと言い伝えられています。旧暦の9 月9 日は、今でいうと10月上旬のことです。
早稲の収穫期。三九日は収穫後の骨休み、秋の祭りとも言われています。
栗飯、赤飯、餅、団子など地域によってさまざまな行事食があります。





HN2019_074.jpgHN2019_074_2.jpg

揚げ茄子の味噌炒め

ひとくちサイズの揚げ茄子に甘口の特製調理みそを和えました。
解凍するだけでも美味しいですが、
湯せん等で温めるとさらに美味しく
お召上がりいただけます。  約70 切前後入り




HN2019_072.jpg     HN2019_072_2.jpg

そのままOK !
揚げなす乱切りIQF
ベトナム産のナスを使用した自然解凍可能な商品
です。ソース・たれ等調味料と合わせると簡単に
1 品出来上がります。




HN2019_075.jpg    HN2019_075_2.jpg


メディベジ皮むきなす( ミニカット)
皮をむいて、一口大に乱切りカットしておりますの
で、噛み切り易くなっております。工場では、加熱
する際にボイル調理をしておりますので、柔らかく
咀嚼しやすくしております。




HN2019_073.jpgHN2019_073_2.jpg

焼きなす

1 本1 本丁寧に手作業でむきました。電気グリルの高温300 度で
一気に焼くため、焼きムラがなく甘みが凝縮。焼き目が目立たない
ので色々な料理に使えます。






このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー