九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年3月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

201905上白.jpg201905上白_s.jpg

上白糖


「白砂糖」とも呼ばれる砂糖で、ごく一般的に使われている白色の砂糖です。

日本人に最も使用されている調味料。

純度の高い精製糖(分蜜糖)であり、車糖に分類されます。

クセのない強いああみが特徴で、水に溶けやすく熱するとコクが出ることから、

菓子にも飲料にも調味料としても、オールマイティーに活躍。








201905グラニュー糖.jpg201905グラニュー糖_s.jpg

グラニュー糖


ザラメ糖の中で最も小さな結晶の砂糖、洋菓子作りに欠かせない「グラニュー糖」。

海外では主要な砂糖として重宝されています。

精製糖(分蜜糖)の中でも純度の高い砂糖で、質の良い純粋な甘みと淡白な味が特徴。

サラサラとしてツヤがあります。

水溶性が高く、コーヒーや紅茶などの香りを楽しむ飲み物に最適。

菓子作りやメレンゲ・クリームの泡立てにもオススメです。










201905三温糖.jpg201905三温糖_s.jpg

三温糖


褐色とカラメル風味が魅力の「三温糖」。

 純度の高い精製糖(分蜜糖)であり、しっとりとした車糖に分類されます。

糖蜜を再三加熱して作るというのが名前の由来。

健康そうな色合いですが、実は最も甘い部類の砂糖!

和食ではコクを出したい煮物、照り焼き、味噌料理などによく合い、

濃厚な味に仕上がります。

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー