九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年10月24日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


先週、2ヶ月ぶりに大阪へ行きました。

姉に会うため・・・というより姪っ子に会うために大阪に行くのですが。笑

今回もたくさん食べてきましたので一部ご紹介します!


ららぽーとEXPOCITY店」で夜ごはん。

うどん_20181024.jpg

元祖セルフうどんの店 竹清

混ぜて食べるうどんを注文。半熟のたまごを割って麺に絡めて食べるとまろやかで美味しいです!




つじた_20181024.jpg


東京都内中心に関東で10店舗以上を構える
つけ麺・らーめん店 『つじ田』
関西初出店のようです。

すだちを麺にかけてつけだれにくぐらせるとさわやかな香りで箸がすすみます。
味玉をどう食べていいか分からず・・・。





くくる_20181024.jpg

帰りに寄り道してくくるのたこ焼。
お腹がいっぱいでもぺろりと食べることができます。たこ焼は別腹です!





ピザ_20181024.jpg


翌日はUSJへ。
昼食はルイズN.Yピザパーラーのクワトロピザ。
巨大なピザでチーズがとっても濃厚なので1切れでお腹いっぱいに。

夜はゾンビが登場し、少し早めのハロウィン気分を味わうことができました。



カレー01_20181024.jpg

カオス スパイスダイナー

前にも後ろにも行列ができていました。

カレー02_20181024.jpg

欲張りな私は3種類あいがけにスパイス卵をトッピング。

カレー03_20181024.jpg

結構スパイスが効いていてピリッとします。
最近魚介系のカレーが好きなので浅利のキーマが個人的には一番好きでした!



ハーブス01_20181024.jpg

辛いものを食べると無性に甘いものが食べたくなります。
ということでHARBSでケーキを食べることに。
姉はマロンチョコケーキとジャスミンティー。



ハーブス02_20181024.jpg

私はフレッシュフルーツケーキとアールグレイを注文。萌え断!!!!
その名の通りフレッシュなフルーツが
これでもかと言わんばかりに入っていて重たくないケーキです。




夜は燻製が食べたくなり、
道頓堀川沿いの燻製バル「モトカラ」へ。

テラス席だったので道頓堀川を眺めながら燻製料理を楽しみます。


燻製01_20181024.jpg

燻製12点盛り。

左からベーコン・ソーセージ・明太きゅうり・黒豆胡麻豆腐・さきいか・サラミ
かにかま・チーズ・かまぼこ・えだまめ・いぶりがっこ・玉子

燻製するだけで素材がぐんとうまみを増す気がします。




燻製03_20181024.jpg

スモーキーポテトサラダ。



燻製05_20181024.jpg

蓋をして煙を閉じ込めてやってきたお肉の盛り合わせ。
蓋を開けたとたん燻製のいい香りとお肉の香りが同時にやってきて食欲を刺激します。

噛めば噛むほどお肉の旨みが溢れ出る盛り合わせでした。




最終日は太陽の塔目当てに万博記念公園へ。
ちょうど「まんパク」というフードフェスがあり大賑わいでした。

「まんパク」

万博_20181024.jpg

「にくらや黒銀」
神戸ビーフにくら丼

とろけるお肉とプチプチのいくらの相性が抜群で
ごはんにはコーンが混ざっていて食感も楽しめる一品でした。

他にもラーメンやからあげも食べましたが写真を撮り忘れました・・・。



太陽の塔02_20181024.jpg太陽の塔01_20181024.jpg

そしてお目当てである太陽の塔は晴天に恵まればっちり撮れました!
細部まで見ることができて私のテンションは上がりっぱなし。
本当に充実した週末でした。
次に行くときは予約して太陽の塔の内部を見学したいです!

(M.S.)

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー