九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年3月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年5月号




20180315-1.jpg

冷凍そのまま手軽に千切りめかぶ

めかぶ本来のねばり・色調・食感の特長を残したまま、

食べやすい千切りにカットしてあります。

サラダ、酢の物、うどん、そば等幅広くご使用下さい。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


20180315-2.jpg

海藻サラダ サラダこんぶ

シャッキリとした食感のサラダでおいしい新素材です。

食べやすい大きさなのでカットする必要はありません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



『わかめと切干大根のナムル』

 

食物繊維たっぷりのわかめ干すことで栄養価増大の切干大根

= 身体にやさしい組み合わせナムル =

20180315-3.jpg


材料(4 人分:g)

・乾燥わかめ・・・・・・・・・10

・切干大根(乾燥)・・・・・・30

・パプリカ(赤)・・・・・・・35

A 長ねぎ(みじん切り)・・・・5

A しょうが(みじん切り)・・・1

A 白ごま・・・・・・・・・・15

A 一味唐辛子・・・・・・・・適量

A しょうゆ・・・・・・・・・25

A 砂糖・・・・・・・・・・・3

・ ごま油・・・・・・・・・・・4


作り方

1.切干大根は水につけて戻し、熱湯にさっと通して食べやすい長さに切ります。

2.乾燥わかめは水で戻し水気を切り、パプリカは千切りにします。

3.Aを混ぜ合わせ、1と2を混ぜ合せれば出来上がりです。

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー