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2018年3月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年5月号


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グリーンキューブ

ブロッコリーの茎をそれぞれ10 ー15mm のダイスカットにしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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ホワイトキューブ

カリフラワーの茎をそれぞれ10 ー15mm のダイスカットにしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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凍結全卵(調理用)HVNo.3

キユーピー独自の技術で、添加物を一切使わず鶏卵のみで製造した、

調理適性に優れた殺菌全卵です。

鶏卵のもつ粘りと繋がりを残して殺菌していますので、

卵スープやオムレツ等の各種卵料理にご使用いただけます。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



『ふわふわたまごの野菜たっぷり中華スープ』


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≪ 材料(1 人分:g) ≫

凍結全卵( 調理用)・・・・・・・・15

チンゲン菜IQFカット・・・15

トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・10

しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・1

きくらげ・・・・・・・・・・・・・・・・・5

白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・3

鶏がらスープの素・・・・・・・・・2

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150

酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・2

塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・少々

ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1


≪ 作り方 ≫

1. トマトはくし型に、たまねぎは薄切り、きくらげは細切りにします。しょうがは、

みじん切りにします。

2. 鍋にサラダ油、たまねぎ、しょうがを入れ弱火にかけ、香りがするまで焦がさない

ように炒めます。チンゲン菜を入れ、さらに炒めます。

3. 分量の水と鶏がらスープの素、酒を入れひと煮立ちさせアクを取ります。

4. トマトを加え、塩・こしょう、濃口しょうゆで味を整えたら、凍結全卵を流し入れ、

かき玉状にします。

5. 最後に、ごま油と白ごまをふりかけたら出来上がりです。




★Point★

< 1 >凍結全卵は流水解凍し、ホイッパーなどでなめらかになるまでよくかき混ぜます。

< 2 >ごま油は風味が飛ぶので出来上がり直前に入れてください。

 

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