九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年2月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年4月号






201804_009.jpg

飾り人参( 桜)

にんじんを薄くスライスし、桜型に型抜きしたものです(90 枚以上/ 袋)
必要な分だけ使用できる便利なバラ凍結です。厚さ:2mm、径24mm




201804_010.jpg

花型にんじん

梅花型にカットしてあり、トッピング等に使用いただけます。
500g(1袋)に約60-70枚前後入っています。厚さ6 -7mm、径30 -35mm




201804_011.jpg

ふき水煮ロング

厳選された原料を使用し、着色料を使用することなく、天然の風味を残したまま閉じこめました。
使いやすいように水煮にしてありますので、すぐに料理できます。21cm





201804_012.jpg

味付焼春たけのこ60焼有

筍を60 本トレーに並べ穂先の折れを防いでいます。
そのままでもトッピング等でも幅広くご利用出来ます。




201804_013.jpg

絹筍

筍水煮を細切りにしました。和え物やお吸い物の椀だね、
あんかけの具材など幅広いお料理にお使いいただけます。
すまし汁、あんかけの餡、和え物等に♪




201804_014.jpg

錦糸焼売


錦糸卵をまぶした和食タイプの海鮮焼売です。お弁当の小付けや和食のお膳等に最適です。





201804_015.jpg

ふんわり花型豆腐( 菜の花)


豆腐とすり身の生地に、菜の花・にんじん・たまねぎを入れました。
花型で彩りもよく、華やかさを添える商品です。サイズ:約40mmX 高さ約15mm
※ばらつきがあります。





201804_016.jpg

さくら色焼売 えび入

桜の花びらの色をイメージした皮で包んだえびしゅうまいです。





☆かんたん山菜おこわの作り方☆

201804_山菜おこわ.jpg

★基本使用方法: スチームコンベクションの場合( 加工米1 k g 分)

<材料>早炊き加工米( もち米)1kg、山菜ミックス200g

水380ml、白だし70ml

<作り方>

1、味付山菜ミックスは液を切っておきます。

2、ホテルパンに早炊き加工米( もち米) をいれ、その上から

水と白だしを合わせたものを入れて混ぜ、1、をのせます。

3、スチームコンベクションに2、を入れ、加熱します。

(100℃、20 分)

4、3、を混ぜ、盛り付ければ出来上がりです。



 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー