九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年1月30日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

遅ればせながら、今年の年末年始に食べたもの達をご紹介します。


◆渡り蟹・・・毎年恒例。家族全員好き。1人1杯。10歳の甥っこも1人で食べられます!

渡り蟹20171231.JPG


◆馬刺し・・・大分県竹田市ではお正月に馬刺しを食べる習慣はありませんが、

私が熊本に住んでいた頃から毎年恒例になりました。

馬刺し20180101.JPG


◆チャンピオン牛のしゃぶしゃぶ・・・脂が乗っていて一枚が大きいので2,3枚で満腹になりました♪

チャンピオン牛20180101.JPG


◆活車えびの天ぷら・・・活きてる車エビを「えい!」とむいて、天ぷらに。ぷりぷりであまーい

活車海老の天ぷら20180103.JPG


◆お寿司・・・母の勤め先である鮮魚店からの差し入れです♪

大トロ、中トロ、エビ、いくら、たまごって豪華すぎー!

寿司20180102.JPG


◆鶏鍋・・・養鶏家である母方の実家が毎年送ってきてくれます。さっぱりしていて美味しい!

鶏鍋20180103.JPG


◆焼牡蠣・・・家の中で焼いちゃいましたっ!案の定、殻が飛び散って部屋中大変なことに・・・。

牡蠣20180101.JPG


牡蠣と家族20180101.JPG


毎年、こんな感じのお正月を家族で過ごします。

食べて食べて飲んで寝て、食べて食べて飲んで寝ての繰り返しですね笑

改めて写真を見るととても豪華ですが、お正月ですから特別なんです!

ちなみに、日常の両親のご飯は白米と漬物だけだそうです(本当かな?)<C.Y.>

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー