九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2017年3月30日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

五島列島に行ってきました!

五島といえば・・・五島うどんでしょう!


浜崎製麺所という五島うどんを作っているところが、うどん屋さんをされています。

最近オープンしたようです。


IMG_2121メニュー.JPG

メニューが色々あって悩みましたが、一番上の地獄炊き600円を頼みました。


IMG_2115地獄炊き.JPG

卓上コンロの上にお湯の入った鍋が運ばれてきました。

そして、半生うどん、生たまご、しょうゆ、薬味です。


IMG_2118麺を投入.JPG

お湯が沸騰してきたら、麺を投入!


IMG_2126こんな感じ.JPG

茹であがったかな?

生たまごを溶いて、ちょっとしょうゆを入れて、つるつるつるー♪

美味しい!!!私、五島うどん大好きです。

しかし!この「地獄炊き」を1人1つ食べたはずなのに、

まわりのお客さんが【本日の どんゲッティ】なるものを頼んでいるのが気になって・・・


IMG_2130カルボナーラ.JPG

五島うどんのカルボナーラ。2人で1皿頼んじゃいました(^^;)

これまた本格的な味で、すこぶる美味しかった!


次回は、五島の旅をお届けします。(予定日4月30日)

お楽しみに♪


<C.Y>

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー