九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2017年3月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年5月号


201705_027.jpg

お茶のカップケーキ

アレルギー不使用のお茶のカップケーキ生地をリーフ形のカップにいれ、お茶の葉をのせて焼き上げました。お茶の風味豊かなカップケーキです。新茶の季節にどうぞ!












201705_028.jpg

茶そば

厳選された小麦粉とそば粉、抹茶、食塩、地下水を原料に、360 年以上伝承され続けた技を基にこだわり作り上げた茶そばです。











201705_029.jpg

ミニ今川焼(抹茶)

香り高い宇治抹茶味の生地で、自然解凍でも柔らかくお召し上がりいただけます。












201705_032.jpg

和のパンケーキ(抹茶クリーム)


しっとりとした生地の中に京都宇治抹茶と北海道産生クリームで作った抹茶クリームを挟みました。ふんわりやわらかな食感の一品です。












201705_031.jpg

葛まんじゅう(抹茶)


若草色のあんを包み、上質な抹茶の味に仕上げた葛まんじゅうです。1個:約22g。












201705_030.jpg

粉茶

熊本県産の緑茶を粉末状にしました。さまざまなメニューにご利用いただけます。










☆粉茶アレンジレシピ☆




【白身魚のお茶目パン粉焼き】


201705_白身魚のお茶目パン粉焼き.jpg

魚とパン粉のつなぎとしてマヨネーズを使うことで、パン粉の付きもよく焼いた時にあぶらのかわりとなり、こんがり色に仕上がります☆






<材料>(1人分:g)

ホキ切身・・・・・・・60

塩こしょう・・・・・・・・0.2

マヨネーズ・・・・・・・7.5

水・・・・・・・・・・・・・・・1.8

パン粉・・・・・・・・・13

粉茶・・・・・・・・・・・・・2.5

粉チーズ・・・・・・・・0.7




<作り方>

1 ホキの切身に塩こしょうをして下味をつけます。

2 マヨネーズは水に溶かしておきます。

3 パン粉、粉チーズ、粉茶を混ぜ合わせます。

4 ホキに2、をつけて3、をまぶし、オーブン180℃で15 分ほど焼けば完成です。





このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー