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2017年2月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年4月号

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鉄腕ミートボール


国産の鶏肉にプルーンピューレを加え、鉄分、亜鉛を強化したミートボールです。











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肉だんご(国産鶏玉葱)

鶏挽き肉にたまねぎを加えたとり肉だんごです。蒸タイプなので、煮込み料理や、揚げてお好みのたれにからめたりと、とても便利な一品です。











201704_046.jpg

ミートボール15

国産鶏肉使用。プレーンな味付にしているので様々な料理に合います。











201704_047.jpg

ミートボール25

国産鶏肉使用。プレーンな味付にしているので様々な料理に合います。











201704_048.jpg

C&Cチキンボール


鶏肉に玉ねぎを加えたボールを、軽く油で揚げました。あっさりした味に香ばしさがおいしいアクセントです。












201704_049.jpg

シャキっと肉団子


国産の鶏肉、豚肉でやわらかく仕上げた団子にレンコンを加え、シャキッとした食感に仕上げました。












*おさかなボールのトマチリソースがらめ*


201704_おさかなボールのトマチリソース.jpg


材料(1人分:g)

おさかなボール・・・・・6 個

たまねぎ・・・・・・・・・・・50g

ピーマン・・・・・・・・・・・10g

にんじん・・・・・・・・・・・10g

サラダ油・・・・・・・・・・・・2g

 

<A>

チリソース・・・・・・・・・・10g

ケチャップ・・・・・・・・・・・4g

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・1.5g



作り方

1 たまねぎ・ピーマンは一口大にんじんは短冊に切ります。

2 調味料<A>を合わせソースを作ります。

3 おさかなボール、たまねぎ、ピーマン、にんじんを150 ー 170℃の油で素揚げにします。

4 揚げたおさかなボール、野菜に 2 のソースを絡めて出来上がりです。




使用商品



201704_050.jpg

おさかなボール



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