九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2017年1月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年3月号

★:。★:。★:。★:。★:。★:。★:。★:。★:。★:。★:。★:。★:。★:。★:。

どこの国でも食べられているサラダは、国ごとに様々な
特色が出てきます。今回は日本でもポピュラーに
なっているものも含め4 カ国のサラダをご紹介いたします♪


★:。★:。★:。★:。★:。★:。★:。★:。★:。★:。★:。★:。★:。★:。★:。




☆チンゲン菜とわかめのチョレギサラダ☆


韓国サラダの代表格!ごま油とにんにくの香りがベストマッチです。



201703_チョレギサラダ.jpg

材料(1人分:g)

チンゲン菜・・・・・・・・・・・・・・・・25

もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25

わかめ(水戻し後)・・・・・・・・10

ごま・のり・・・・・・・・・・・・・・・適量

<A>

ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6

レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5

おろしにんにく・・・・・・・・・・・・2.5

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3

鶏がらスープの素・・・・・・・・1.5

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々



作り方


1 チンゲン菜ともやしはさっと茹でます。

2 ボウルにA を混ぜ、1 と水戻ししたわかめを加えて和えた後、のりとごまを散らして完成です。










☆タラモサラタ☆

ギリシャ代表。日本では「タラモサラダ」として知られていますが、本当の名前は「タラモサラタ」でじゃがいもではなくパンを使って作るのがポピュラーとされています。タラモとは魚類の卵のこと。日本ではたらこを使うことが多いそうです。




201703_タラモサラダ.jpg


材料(1人分:g)


じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・60

博多辛子明太子・・・・・・・・12

たまねぎ(おろし)・・・・・・・・1

レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・3

オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・12



作り方


1 じゃがいもは茹でて熱いうちに潰します。

2 たまねぎ(おろし)とレモン汁は博多辛子明太子と混ぜておきます。

3 1 にオリーブ油を少しずつ加え混ぜ合わせ、 2 も加えてペースト状にすれば出来上がりです。










☆オリヴィエ・サラダ☆


ロシア代表。根菜を使った料理の多いロシアならではのサラダです。




201703_オリヴィエサラダ.jpg


材料(1人分:g)

鶏ささみ・・・・・・・・・・・・・・・・・15

じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・50

ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・6

きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8

冷凍むき枝豆・・・・・・・・・・・・・5

マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・12

酢・塩・こしょう・バジル・・・適量



作り方

1 鶏肉は塩茹でしたあと、さいの目に切ります。

2 ゆで卵はみじん切りにして、野菜はすべてさいの目に切り、じゃがいもとにんじんとむき枝豆は茹でます。(たまねぎもさっと茹でると辛味が少なくなります。)

3 1と2とむき枝豆をボウルに入れマヨネーズ・酢・塩・こしょうで味を整え、バジルをかければ完成です。










☆大根と水菜のアチャ☆


南アフリカ代表。インド系料理の影響を受けエスニック料理も数多くあります。




201703_アチャ.jpg

材料(1人分:g)

レタス・・・・・・・・・・10

にんじん・・・・・・・10

大根・・・・・・・・・・・40

塩・・・・・・・・・・・・・・少々

<A>

レモン汁・・・・・・・7.5

水・・・・・・・・・・・・・7.5

カレー粉・・・・・・・0.5

砂糖・・・・・・・・・・・0.75

煎りごま・・・・・・・1.5

ごま油・・・・・・・・・・・2




作り方

1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、大根とにんじんは千切りにして塩もみをしておきます。

2 ボウルにA を混ぜ合わせ、1 を入れて和えれば完成です。








使用商品



201703_062.jpg

チンゲン菜カットIQF










201703_063.jpg

博多辛子明太子(90%)








201703_064.jpg

ボイルポテト( 乱切りタイプ)









201703_065.jpg

純カレー粉(赤缶入り)





このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー