九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2017年1月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年3月号


201703_066.jpg

からしあえの素


色よくゆでた野菜にふりかけて混ぜるだけで手軽に”からしあえ”ができあがる和え物の素です。












201703_067.jpg

ごまあえの素


ほうれん草、いんげん、春菊などの旬の素材を使用すると、季節感のある一品になります。












201703_068.jpg

ピーナツあえの素

香りよく煎ったピーナツのコクと甘味が料理を一段とおいしく仕上げます。












☆みそ和え☆



201703_069.jpg

酢みそ











201703_070.jpg

もろみみそ(すり潰しタイプ)











201703_071.jpg

ゆずみそ













☆ほうれん草のイタリアン和え☆




201703_ほうれん草イタリアン和え.jpg


材料(1人分:g)


ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・・70

パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・2

角切りチーズ(5mm)・・・・・・・3

オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大1/2

塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々




作り方

1 ほうれん草は茹でて軽く絞り2 ー 3cm の長さにカットします。

2 1 にオリーブオイルを加え軽く混ぜたあとにパルメザンチーズを入れて混ぜ、塩こしょうで味を整えます。

3 最後にサラダチーズをトッピングしたら出来上がりです。





このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー