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2016年11月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年1月号


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赤飯の素N

小豆の割れが少ないのが特長の赤飯の素です。早炊き加工米もち米と一緒に蒸していただければ、約20 分でおいしい赤飯ができあがります。











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ゆであずき(北海道)


北海道産あずきを使用したデザート向け商品です。甘さをおさえ、粒残りを良くし、トッピング等に適した粘度に仕上げました。幅広いデザートメニューにお使いいただけます。











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北海道産北海小豆

北海道産の北海小豆です。











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簡単クック骨なし天然ぶり


凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。












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丹波黒種黒豆


丹波黒種黒大豆を風味を残しつつ、ふっくらと甘めに炊き上げました。つややかさも特徴です。総量1.5kg、固形量1kg












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黄粉


独自の焙煎方法で風味豊かに仕上げました。












*松風焼き*



201701_松風焼き.jpg



材料(1 人分:g)

鶏ひき肉・・・・・・・・・50

たまねぎ・・・・・・・・・20

卵・・・・・・・・・・・・・・・・・6

しょうが・・・・・・・・・・少々

白いりごま・・・・・・・・1

【調味料】

みそ・・・・・・・・・・・・・・4

しょうゆ・・・・・・・・・1.5

酒・・・・・・・・・・・・・・・1.5

砂糖・・・・・・・・・・・・・・2

パン粉・・・・・・・・・・・・4





作り方


1 たまねぎはみじん切りにして、しょうがはすりおろしておきます。

2 ボウルに鶏ひき肉、調味料、しょうがと溶いた卵を加え粘りが出るまでよく練ります。

3 2、にたまねぎを加え混ぜ、オーブンシートを敷いた天板に1cm の厚さの正方形にのばします。

4 3、の上にごまをふりかけ、200℃に温めたオーブンで15 ー 20 分ほど焼き火が通っていれば完成です。
少し冷めてから食べやすい大きさに切り分けます。





使用材料


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いりごま

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