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2016年9月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年11月号


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青リンゴゼリーの素


さわやかな風味の青りんごゼリーの素です。(無果汁)












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オレンジゼリーの素


さわやかな風味のオレンジゼリーの素です。(無果汁)











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クールゼリーの素


無色透明なゼリーの素。お好みのフルーツやジュースを加えて固めるなど、いろいろなゼリーが楽しめます。











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グレープフルーツゼリーの素


ほどよい酸味がさわやかなグレープフルーツゼリーの素です。(無果汁)











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コーヒーゼリーの素


苦味がマイルドで食べやすいコーヒーゼリーの素です。










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ストロベリーゼリーの素


ほんのり甘いストロベリーゼリーの素です。










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抹茶ゼリーの素


香り豊かな抹茶を使用した抹茶ゼリーの素です。











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メロンゼリーの素

上品な風味のメロンゼリーの素です。













201611_deliciousmenu_イリチー.jpg




「クーブイリチー」とは沖縄料理で【クーブ】は昆布、【イリチー】は炒め物のことを意味します。

使用している昆布が「よろこんぶ」と言われ、沖縄ではお祝いの席には欠かせない料理だそうです。

 

201611_クーブイリチー.jpg




材料 (4 人分:g)

豚肉・・・・・・・・・・・・・・・150

青切昆布・・・・・・・・・・15

切干大根・・・・・・・・・・30

糸こんにゃく・・・・・・・30

サラダ油・・・・・・・・・・・・6

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・14

濃口しょうゆ・・・・・・・36

酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・15

ごま油・・・・・・・・・・・・・適量




作り方

1 豚肉は2cm 幅に切り、切干大根は20 分程度水に戻して水気を絞っておきます。

2 糸こんにゃくは5cm の長さに切り、熱湯で軽く茹でます。

3 昆布は5cm の長さに切り、軽く水洗いをして水気を切ります。

4 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、色が変ってきたら切干大根・糸こんにゃくを入れてさらに炒めます。

5 昆布と調味料を加えて弱火で10 分間程度含め煮たあと、ごま油を加えれば出来上がりです。





使用商品

201611_110.jpg

青切( 青刻み) 昆布








201611_111.jpg

宮崎産千切大根



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