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2016年6月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年7・8月号

こんにゃくステーキあんかけおろしソース

 

 

20160708 蒟蒻ステーキ.jpg

 

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にんにくソースが香る、夏にぴったりのメニューです。主食のごはんとの相性もよいので、主菜にも副菜にもなる便利なメニューです。

 

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◆材料(1人分:g)◆

サイコロこんにゃく(2 cm角)・・・・・・・・・・・30

にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・2

オリーブオイル・・・・適量

大根おろし・・・・・・・・・・・・15

だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.6

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・0.6

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

レモン汁・・・・・・・・・・・・・・適量

かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・20

アスパラガス・・・・・・・10

 

◆作り方◆

1.かぼちゃとアスパラは素揚げします。

2.にんにくは薄切りにし、フライパンにオリーブオイルとともに入れ、中火できつね色に炒めます。こんにゃくを焼き、塩を軽く振ります。

3.鍋に大根おろしを入れて、だし汁、みりん、しょうゆを加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。レモン汁を加えます。

4.1と2を皿に盛り、3をかけたらできあがりです。

 

 

◆使用商品◆

 

 

20160708 079.jpg

 

サイコロこんにゃく2cm

 

 

 

 

 

 

 

 

20160708 080.jpg

シチリアレモン(果汁100%)

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