九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年4月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

年に数回しか開催されない、そして定員は限られた先着10名のみ・・・

今回も開催されました「ビストロ キタガワ」

弊社の近くにお店を構える洋菓子店の北川シェフと、西洋料理のプロ 前田シェフのコラボ企画です。

今回のテーマは「香りと食感」


s-?前菜きゃびあ.jpg

まずはアミューズ

帆立貝の貝柱のミ・キュイ キャビア添え

オスカートマト・ウォーターのジュレ

【バジルと胡麻のグリッシーニ】

ワイン:クレマン・ド・ジュラ・アンティジェンヌ

 

 

 

 

s-?オマールバニラ.jpg

前菜

オマール海老のティエッド ヴァニラ風味

【パン・ド・ロデヴ】

ワイン:ドメーヌ・モンジャール・ミニュレ

ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ

 

 

 

s-?豚.jpg

前菜

ピゴール豚の芳香ロティ フランボワーズのヴィネガーのソース

【バラの香りのブリオッシュ】

ワイン:オーストラリア ベルヴュー ギップスランド ピノ・ノワール

 

 

s-?バラパン.jpg

バラの香りのブリオッシュ

 

 

s-?鴨.jpg

主菜

シャラン鴨のカカオ風味

【ヴァイツェン・ミッシュ・ブロート】

ワイン:カーサ・モリッソ バローロ・フォッサーティ

 

 

s-?デザート.jpg

デセール

シュルプリーズ・ド・ブランタン

マール・ド・シャンパーニュのムースで包んだ桜のクレムー

グリオットチェリーとクラクランのシュルプリーズ

 

 

s-?コーヒー.jpg

パート・ド・フリュイ

 

 

 

s-?下.jpg

会場は洋菓子店2階のイートインスペース。

お店は20:00まで通常営業ですので、普通にお客さんがいらっしゃいます。

まさか2階でこんなことが行われているとは思わないでしょう。

秘密のお食事会みたいで、それもちょっぴり楽しい。

 

 

 

s-?お土産.jpg

 

バジルやバニラ、バラやフランボワーズ、カカオ、桜・・・

今回のテーマである「香り」と「食感」がどのメニューにも!

毎回工夫が凝らされていて、一品一品冒険しているような、わくわくするような、

料理ってすばらしいな、食べることって幸せだな、と再確認できる時間です。

そして、嬉しいことに全4回中3回参加させていただいています

 しかし、次回からは抽選になるかもしれないとのこと・・・・・・・・次の開催は7月。

どうかどうか当たりますように、と近所の琴平神社あたりにお祈りに行きたいと思います。笑

<T・H>

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー