九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年2月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年4月号

201604 017.jpg

桜ピラフ(混ぜ込み)

桜の葉を使用した洋風の混ぜご飯の素です。ごはんがほんのりピンク色になり、春らしい季節感を演出できます。桜の花や菜の花のトッピングで春一色に!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201604 018.jpg

菜の花

とれたての菜の花をおいしさそのままに冷凍いたしました。中国産

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201604 019.jpg

飾り人参(桜)

にんじんを薄くスライスし、桜型に型抜きしたものです。(90枚以上/ 袋) 必要な分だけ使用できる便利なバラ凍結です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201604 020.jpg

水煮山菜ミックス

素材の風味をそのまま閉じ込めました。簡単にお料理できるよう下ごしらえをしており、工夫次第で、色々なお料理にお使いいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201604 021.jpg

グリーンアスパラスライス

約6 mm厚のスライスで面積が広く取れるカットにしてあります。徹底した鮮度管理に加え、穂先の開き具合まで厳正にチェックし、新鮮な風味・色がしっかり残っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201604 022.jpg

甘夏みかんL

国内産の甘夏みかんです。内容量850g、固形量470g

 

 

☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆さくら前線をおいかける「たけのこ前線」*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*


たけのこは土から頭を出すか出さないかの時が一番の食べごろです。収穫時期の目安はさくら前線。これはソメイヨシノというさくらの開花日が同じ場所を地図上で結んだもの。この前線が通り過ぎて7 ? 10 日後にたけのこが生えてくるといわれています。そのため、さくら前線にならって「たけのこ前線」とよばれています。3 月に鹿児島から始まって、京都、栃木へと日本を南から北に上がっていくたけのこ前線。たけのこは各地に「春がきたよ」と教えてくれる野菜なのです。

 

☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー