九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年2月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年4月号

201604 012たけのこシリーズ.jpg

竹の子各種

熊本県産のたけのこを調理しやすい大きさにカットしています。さまざまな調理法でご利用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201604 013.jpg

 

海鮮桜えびボール

桜えびを5%使用したフィッシュボールです。小分けで使い易い1袋50個入りの煮物・鍋物・お吸物に適した調理素材です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201604 014.jpg

かつおフライ

国内で柔らかく加工し衣を付けました。かつお本来の旨みを生かし、ひれカツのような食感をお楽しみください。製品は原料・副原料すべてチャイナフリー商品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201604 015.jpg

太刀魚フライ(ゴマ)

太刀魚、パン粉などの原料を吟味してあります。臭みが少なくてごまの香りが効いたフライです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201604 016.jpg

芽キャベツ

収穫後すぐに急速バラ凍結し、収穫したての美味しさを保っています。スープやサラダなど幅広い料理にお使いいただけます。

 

 

★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★



「春の皿には苦みを盛れ」?!

ふきのとう、菜の花、たけのこ、春キャベツなど、春のほんの短期間にしか味わうことのできない旬のものは、寒さが厳しい時期に地中から芽を出し、成長するために必要な栄養素や害虫などから身を守るための成分がじっくりと溜め込まれています。そのため、日本では古くから、春野菜特有の「苦味」や「香り」には、心身に刺激を与えて、身体機能を活発化させ、解毒作用や抗酸化作用、新陳代謝を促進する働きがあると言われてきました。生命力みなぎる春野菜のパワーを体に取りこんで、元気に過ごしましょう!

 

★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー