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2015年10月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

★やわらかミートローフ★

201512 やわらかミートローフ.jpg

 

◇材料 (1人分:g)◇

おかずムース………1個

パプリカ(赤)………5

パプリカ(黄)………5

ブロッコリー…………5

付け合せ………………適量

※使用する型に合わせて分量を調節してください。(目安:21cm のパウンドケーキ型で10 人分調理可)

 

 

◇作り方◇

1.おかずムース(はんばーぐ)を解凍し、つぶしてペースト状にしておきます。

2.パプリカ(赤・黄)は細切りにして、重曹水(水200g に重曹1g の割合)でやわらか

くゆでて水気を切っておきます。

3.ブロッコリーはやわらかくゆでてから、みじん切りにしておきます。

4.型に油(分量外)をうすく塗り、1の4分の3程度をU 字型に詰め、パプリカ(黄)、

ブロッコリー(蕾部分)、パプリカ(赤)の順で重ね、その上に残りの1を平らに詰めます。

5.蒸気で蒸したら、粗熱をとり型から取り出して切り分けたら完成です。

 

 

 

◇使用商品◇


201512090.jpg

豚と鶏の合いびき肉に炒め玉ねぎを加え、香辛料で味付けしたムースです。舌でつぶせるやわらかさで、口の中でまとまり、飲み込みやすくなっています。「やさしいスプーン」で検索すると色々なメニューが掲載されています。

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