九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年10月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年12月号

12月22日は冬至です。

冬至の言葉の由来は、「日短きこと至る( きわまる)」という意味からきています。1 年で一番昼が短く、最も夜が長い一日です。この日を境に、昼が次第に長くなり春が始まります。冬至に食べる物といったらかぼちゃやゆずが有名ですが、他にも「冬至の7 種(ななくさ)」といって「ん」が2 つ付く食べ物も縁起が良いと言われています。

 

 

 

201512049.jpg

国産きざみゆず YUB-100

国産のゆず皮を使いやすいようスライスし爽やかな香りを閉じ込めました。素材の色を引き立てる鮮やかな色調です。すまし汁・かぶのゆず和え・かぶら雑煮 などにご使用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201512050.jpg

柚子こしょう

香りのよい柚子と、青唐辛子をほどよくブレンドしました。お鍋、お刺身、めん類の薬味はもちろんのこと、焼き鳥、冷奴、ステーキ、味噌汁などに。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201512051.jpg

冷凍柚子白菜

白菜漬けを彩りよく柚子の風味で漬け込みました。あっさりとした美味しい浅漬けです。500g で使い切り容量。冷凍保存が出来、ロスがでません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201512052.jpg

ゆずゼリーの素やわらかタイプ

熱湯に溶かし、冷やして固めるだけでおいしいゼリーが作れます。ゼリーの素シリーズ従来品に比べ、やわらかめの食感に仕上げました。

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー