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2015年8月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年10月号

秋が旬のさかな

 

秋刀魚 いわし

 

いわしは出生魚!

いわしは大きさによって、シラス(1cm 未満)→カエリ(数cm)→コバ(10cm 前後)→チュウバ(15cm前後)→オオバ(20cm前後)と呼び名が変わっていきます。出生魚は縁起の良い食べ物として好まれています。

 

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簡単クック骨なしさんま

凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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さんま梅煮/ おかか煮(減塩醤油)

【梅煮】北海道産の新鮮なさんまを使用し梅の風味豊かに仕上げました。

【おかか煮】北海道産のさんまを使用しました。減塩醤油を使用。化学調味料不使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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小いわし米粉唐揚げ

鹿児島県西部海域で漁獲されるイワシを処理し、独自の調味料で漬け込み、米粉でくるみました。特定原材料27 品目不使用です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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いわしの梅煮/ みぞれ煮

国産の真イワシを骨まで食べられるように加圧処理しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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漁師揚げ

いわしと野菜(たまねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり使用したすり身揚げです。40 個以上入り/ P、約23g/ 個 解凍後約160℃の油で揚げてください。

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