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2015年8月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年10月号

201510 054.jpg

彩り野菜の豆腐寄せ

 

 

 

 

 

 

 

 


 

201510 055.jpg

プリフライ揚げ出し豆腐

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 056.jpg



豆腐ハンバーグ(Ca 強化)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★手作り豆腐のあんかけ★


 

201510 手作り豆腐のあんかけ.jpg

 

 

 

 

■材料 (1 人分:g)■

豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80

にがり・・・・・・・・・・・・・・・0.4

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6

だし汁・・・・・・・・・・・・・・・25

しょうゆ・・・・・・・・・・・1.5

みりん・・・・・・・・・・・・・・・1.5

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・0.5

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

むきえび・・・・・・・・・・・・5

きゅうり・・・・・・・・・・・・4

 

 

 

 

■作り方■

1.ボールに豆乳を入れ、添付のにがりを水で溶き、豆乳の中に入れて静かに混ぜます。

2.カップに?を入れ、スチームコンベクション80℃以上の設定で約15 分間蒸します。

3.むきえびは塩ゆでしておきます。

4.<あん作り>だし汁、しょうゆ、みりんを鍋に入れて沸騰させ、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。

5.豆腐が蒸し上がったら水分を捨てます。

6.豆腐の上に、むきえび、輪切りにしたきゅうりをトッピングすれば出来上がりです。

 

 

 

■使用商品■

201510 053.jpg

豆乳(国内産)にがり付き

 

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