九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年7月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年9月号

皆様から頂いた献立表を見ると、一足早く8 月末から学校が始まるところも多いですよね。そして、その数日間だけはガッツリ夏メニューの献立が多い…!今回は9 月号ですが、8 月末の献立にお役立できるようなメニューをご紹介致します!

 

 

 

暑い夏にはもってこい!

 

 

 

201509 ぶっかけ冷やしうどん.jpg

 

◇材料 (4 人分:g)◇

 

うどん麺・・・・・・・・・・・・・・4玉

しょうゆ・・・・・・・・・・・1/5カップ

みりん・・・・・・・・・・・・・・1/5カップ

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3カップ

かつおぶし(だし)・・・・適量

こんぶ(だし)・・・・・・・・・・適量

ねぎ(小口切り)・・・・・・・・・・20

しょうが(おろし)・・・・・・・・1かけ

もみのり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

◇作り方◇

 

1. かつおとこんぶでだしをとります。

2. 1のだし汁に、しょうがを入れ、火を通し調味し、ねぎを散らし冷やします。

3. 茹でたうどんに2をかけ、最後にもみのりを飾ったら完成です。

 

 

◇使用商品◇

 

201509 内麦うどん.jpg

内麦カットうどん17(G)

 

 

 

 

 

 

 

 

201509 三陸産わかめ.jpg

三陸産丸採りわかめ(カット)

 

 

 

 

 

 

 

 

201509 024.jpg

もみのり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201509 025.jpg

えび天ぷら(棒)伸ばしなし

 

 

 

 

 

 

 

 

201509 026.jpg

蒸し鶏(ほぐしタイプ)

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー