九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2014年10月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

先日、北九州支店の営業マンの間で、おいしいと噂のつけ麺屋さんに、連れて行っていただきました♪

どうやら、週に何度も食べに行きたくなるほどのおいしさらしいのです。

お店は八幡東区にある『麺屋 新月』さん。

 

店前.jpg

 

店内.jpg

 

いざ、注文!!

もちろん、係長お勧めのつけ麺をチョイス。

サイズは並盛り(1.5玉)、中(2玉)、大(3玉)、特大(5玉)から選べます。

私は並盛りで。係長は中盛り。

もう一人の営業マンは、中盛りご飯割りとよくわからない注文を・・・

なんだろう?と思いつつ待っていると

ついに、つけ麺登場~!!

 

つけめん.jpg

 

つけ汁は、魚介系とんこつ。

具はキャベツ・チャーシュー、長ネギなど。

魚粉のいい香りが食欲をそそります。

 

麺.jpg

 

普段あまりラーメンを食べない私は、魚介系とんこつは初体験です♪

営業マンが、通いつめるわけがわかる気がします!確かにおいしい☆

1.5玉も食べられるか心配でしたが、ペロリと完食!!

 

最初気になっていた、営業マンのご飯割り。。。

麺を食べ終わる頃、ご飯登場。

 

ごはん.jpg

 

残ったつけ汁にご飯投入。

 

ぞうすい.jpg

 

最後はぞうすいのようにして食べるそうです。これがまた絶品らしいのです。

営業マン、『ヤバイっす』連呼しながら食べていました(笑)

おいしそうに笑顔でほおばる営業マンを見てると、こちらまで笑顔になりますね。

 

私は、係長に勧められて、スープ割りを。(無料)

あっさり、基本、こってりの3種類から選べ、私はあっさりを選択。

つけ汁を最後はスープにしていただきました。

麺も、スープも最後までおいしく頂きました。

 

係長!!ごちそうさまでした♪♪♪                                                    (A.N)

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー