九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2023年3月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

以前、西中洲にあった、【ラ・メゾン・ドゥ・ナチュール・ゴウ】が閉店し、新たにオープンしたという事で

オープン直後に行って参りました。

キャナルシティそばにできた、010buildingの中にあります。

 

 

E75218D2-5A6F-4DA6-B0DA-71C7FA065758.JPG

 

 

今回は、1階にあるGohGanへ。

Gohの福山シェフと「アジアベストレストラン50」で4度の1位に輝いたバンコクのインド料理店

【ガガン・アナンド】のオーナーシェフ、ガガン・アナンド氏がタッグを組んだ初の実店舗です。

 

 

F6F5B682-3D22-4A75-A54A-D01D3FF872B3.JPG

 

 

まずは各々好きなワインやシャンパンで乾杯!

お久しぶりのメンバー集合です。

 

 

2C73E4B3-B174-48E6-9C8C-5E994C7A001D.JPG

 

 

お皿が二人のシェフという遊び心。

 

 

73E959F2-9C77-468C-8AD0-D292720B2B00.JPG

 

 

最初に出てきたのは、パニプリというお料理。

一口で食べて下さいとの事で、一口でいきます。

パ二プリはインドの定番おやつで小ぶりな揚げ菓子だそうです。

カリッとした中からジュワーっとビシソワーズが出てきます。

 

 

 

EC998AFB-FCBE-4DF7-9CE1-1F11B1C37B2C.JPG

 

 

寒ブリとフェンネルのリキッドサラダ。

色鮮やかですね。

 

 

250A8831-0F10-4937-9111-1C7A095BF424.JPG

 

 

GohGanフライドチキン。

あつあつでスパイスとハーブが効いていておいしいです。

 

 

7401FD36-2366-4CDB-B297-AC7CCD4E42A0.JPG

 

 

ゴアン ポークバーベキュー。

24時間ゆっくり煮込んだ豚トロに梅干しチャツネ、ブランケットソース


 

 

48493C4C-3344-4606-91DF-03AC89F32DE0.JPG

 

 

スパイシークラブカレー。

こちらは西中洲にまだお店があったころ頂いたクラブカレーが忘れられず、訪問する前から注文すると心に

決めていました。

 

 

IMG-4005.JPG

 

 

炊き立てのご飯と一緒にいただきます。

カニがたっぷり。やっぱりこれはおいしい!

でも、今まで食べたカレーの中で一番高額なのは間違いないです(笑)

 

 

4297F526-7407-4C65-B413-9795D53DE7AF.JPG

 

 

最後はチョコレートタルトで〆ます。

 

GhoGanの料理はフレンチベースにスパイスのエッセンスが加わった新しいものばかりでした。

お店に伺ったのはオープン直後だったので今はまたメニューも増えているようですね。


 

5DABB8CD-1554-49D6-8F60-B2263A0D6A94.JPG

 

 

食事の後は、2階にあるバーへ移動しました。

窓から見える中洲の夜景がきれいです。

目の前でバーテンダーさんが作るカクテルを眺めながら、のんびり雑談。

バーテンダーさんの氷のカット技術がすごくて見とれてしまいました。

 

 

23459FBE-FF7F-442E-9CC0-8933D621A349.JPG

 

 

1月には3階に「Gho」がオープンしているので気にはなっているのですが、以前に比べるとお値段が・・・お高め・・・

また機会があればこちらも伺ってみたいと思います。

(A.N)

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー