2007年04月03日(火)
たまご製品特集 3 [ハウディニュース2007]
■う巻玉子(10切れ)
うなぎの蒲焼を中心に玉子にて巻き、焼き上げました。うなぎ蒲焼の味と卵焼きの風味が上質な逸品です。
■錦糸卵スライス
風味豊かで、しっとりとした食感の錦糸たまごです。解凍時にほぐれやすくなるように仕上げました。
■味わい錦糸タマゴ3mmカット
白身をまだらに残すことで、手作り感をアップさせました。
■オムライスシート
オムライス用の卵焼きを手焼き風に仕上げました。
■茶巾シート
海苔の代わりにお寿司やおにぎり等にどうぞ。サイズ:19X21cm
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年04月02日(月)
かき揚げ100選! [編集者の日常]
去る2月27日、弊社福岡支店の展示会を行いました。
今回の目玉は『かき揚げ100選』です。家庭で「かき揚げ」というと玉ねぎに有り合わせの食材を一緒に揚げただけという感じが否めませんが、100種類揃うと迫力があります。たくさん種類があり過ぎて、今日はどのかき揚げにしようかな♪なんて考えるとわくわくしませんか?
しかし、この企画の裏には涙なしでは語れない苦労があったのです。
実はこれ全て手づくり。本物の玉ねぎやその他食材を使用し、1つ1つ揚げました。100種類のかき揚げを揚げる大変さをおわかりでしょうか?しかも、今回の福岡支店の展示会のみならず、本社・九州北支店(4/1から改名し、鳥栖支店となります)の分も合せて300個!食材の組み合わせを考えつつ流れ作業で揚げたのですが、4人がかりで2日間かかりました。
この苦労の甲斐あってか、展示会にはたくさんのお客様に来ていただきました。貴重な時間を割いてわざわざ足を運んで下さり、本当に感謝です。
この『かき揚げ100選』をまとめてパンフレットにしました。お入用の方は弊社の担当営業までお申し付け下さい。(C.Y)
Posted at 06時00分 パーマリンク
2007年03月31日(土)
たまご製品特集 2 [ハウディニュース2007]
■厚焼玉子
卵の素材を生かした本格的厚焼玉子です。卵そのものの美味しさを引き出すために薄味に仕上げました。
■ミートエッグロールFe(10カット)
国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出したミート入り玉子焼きです。鉄分強化。
■具たくさんの玉子焼(10カット)
具材としてにんじん、豆腐、こまつな、きくらげ、さくらえびを使用した彩りも鮮やかな一品です。
■手焼だし巻(ひじき)
ひじきを全層に混ぜて巻いたカルシウム豊富なだし巻きです。
■ロール巻
楕円形に巻いた卵焼きです。カットしていませんので、お好みの大きさに切り分けることが出来ます
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】