2007年04月12日(木)

    5月おすすめ商品 [ハウディニュース2007]

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やさしい素材

■やさしい素材
自然解凍でも加熱してもどちらでもお使いいただける、やわから食です。日本介護食品協議会による「ユニバーサルデザインフード」の基準値「区分3」=「舌でつぶせる」に設定しています。カルシウム、食物繊維を強化しています

こまつな、キャベツ、じゃがいも、さつまいもが新たに新登場!



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焙煎胡麻ごぼうサラダ

■焙煎胡麻ごぼうサラダ
笹がきにしたごぼうの食感が生きているサラダです。

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かに風味淡雪

■かに風味淡雪
きざみタイプのかに風味かまぼこです。サラダはもちろん、スープの具材や寿司ねた、コロッケの具材としてもご使用いただけます。

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椎茸ホール

■椎茸ホール

形の良い石突を取った椎茸を急速バラ凍結いたしました。

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2007年04月11日(水)

    練り胡麻を使った ブロッコリーと野菜のごまマヨネーズ和え [Recipe]

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◇材料 (1人分:g)◇
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・20   スナップえんどう・・・・・・・・・・20
パプリカスライスミックス・・7    中華いか・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
<調味料>
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・7    練りごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3    砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8 

◇作り方◇
(1)ブロッコリー、スナップえんどう、ピーマンスライスミックス、中華いかをそれぞれボイルします。スナップエンドウは半分に切ります。
(2)調味料を混ぜ合わせて水気を切った(1)をあわせて和えて出来あがり。お好みでごまをふりかけます。

※調味料は分離しやすいので少量ずつ混ぜて下さい。

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2007年04月10日(火)

    5月おすすめ商品

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野菜スティック揚げ(にんじん・ごぼう)

■野菜スティック揚げ(にんじん・ごぼう)
素材をいかし、スパイシーなカリカリ衣を付けたスナックタイプの商品です。にんじん、ごぼうを使用。

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もちっとれんこん

■もちっとれんこん
すりおろしれんこんの入ったもちもちした食感のある商品です。角切りれんこんのシャキシャキ感が生きています。

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ミニデザート白ごまプリン

■ミニデザート白ごまプリン
白ごまがふんわりと香ります。口当たり、味わいともに可憐で優しいデザートです。

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びわホール(M)

■びわホール(M)
びわの種をくり抜き、シロップ漬けにした製品です。ゼリーの具材やフルーツパフェのトッピングに最適の商品です。

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