2007年04月11日(水)

    練り胡麻を使った ブロッコリーと野菜のごまマヨネーズ和え [Recipe]

画像(316x393)

◇材料 (1人分:g)◇
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・20   スナップえんどう・・・・・・・・・・20
パプリカスライスミックス・・7    中華いか・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
<調味料>
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・7    練りごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3    砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8 

◇作り方◇
(1)ブロッコリー、スナップえんどう、ピーマンスライスミックス、中華いかをそれぞれボイルします。スナップエンドウは半分に切ります。
(2)調味料を混ぜ合わせて水気を切った(1)をあわせて和えて出来あがり。お好みでごまをふりかけます。

※調味料は分離しやすいので少量ずつ混ぜて下さい。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2007年04月10日(火)

    5月おすすめ商品

画像(219x242)

野菜スティック揚げ(にんじん・ごぼう)

■野菜スティック揚げ(にんじん・ごぼう)
素材をいかし、スパイシーなカリカリ衣を付けたスナックタイプの商品です。にんじん、ごぼうを使用。

画像(180x128)・拡大画像(321x229)

もちっとれんこん

■もちっとれんこん
すりおろしれんこんの入ったもちもちした食感のある商品です。角切りれんこんのシャキシャキ感が生きています。

画像(180x129)・拡大画像(322x232)

ミニデザート白ごまプリン

■ミニデザート白ごまプリン
白ごまがふんわりと香ります。口当たり、味わいともに可憐で優しいデザートです。

画像(180x138)・拡大画像(274x211)

びわホール(M)

■びわホール(M)
びわの種をくり抜き、シロップ漬けにした製品です。ゼリーの具材やフルーツパフェのトッピングに最適の商品です。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2007年04月09日(月)

    5月おすすめ商品

画像(238x291)

アセロラゼリー

■アセロラゼリー
体にやさしい天然ビタミンCがいっぱい!天然果汁ならではのフレッシュな酸味とやさしい甘さ。4種類の味があります。

画像(180x110)・拡大画像(340x209)

いわし小粒団子

■いわし小粒団子
鮮度の良いいわしをつぶして、臭みがなく、柔らかな団子に仕上げました。骨やウロコを丁寧に取り除いていますので、安全に召し上がっていただけます。

画像(180x109)・拡大画像(326x199)

チーズクルリ

■チーズクルリチーズを餃子の皮で巻きました。素朴な味わいで、おつまみや子供のおやつにも喜ばれます。

画像(180x135)・拡大画像(289x217)

スナップエンドウ

■スナップエンドウ
アメリカでさやえんどうとシュガーピース(グリンピース)の性質を併せ持つ品種が開発され、日本では「スナップえんどう」と呼ばれ流通するようになったものです。青実が肥大しても鞘は柔らかく、一緒に食べられ、栄養価が高いので緑色野菜として最適です。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

4

2007


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム