2010年10月14日(木)

    11月学校給食おすすめ商品_2 [2010年11月号]

画像(450x207)・拡大画像(462x213)

天ぷら用穴子打粉付L

●天ぷら用穴子打粉付L
打粉付きの商品です。バッター液を付けてそのまま揚げられます。




 

画像(351x229)

レンコンとイカの甘辛揚げ

●レンコンとイカの甘辛揚げ
甘辛く煮た薄切りレンコンの上に、にんじん・春菊を加えたいか挽き肉をのせて成型しました。




 

画像(311x215)

ラーメン

●使用商品

画像(80x231)

しょうゆラーメンスープ 10倍

●しょうゆラーメンスープ 10倍
豚肉と鶏肉をたっぷり使い、野菜のうまみを凝縮させたしょうゆラーメンスープです。しょうゆにこだわり「本醸造特選しょうゆ」を使ってしょうゆのコクを出しています。10〜11倍希釈。




 

画像(117x114)

(冷)中華麺

●(冷)中華麺
生麺のようなもっちり感のある弾力が持ち味です。麺の太さを微妙に変えた3種類の乱切刃(#15、#17、#20)を使用。手切り風の麺は、コシの強さとのど越しの良さをあわせもち、様々なメニューに対応できます。




 

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年10月13日(水)

    11月産業給食おすすめ商品_1 [2010年11月号]

画像(404x184)

中華のミカタ

●中華のミカタ
手作り品と比較し、3時間経っても色つやのきれいな中華を作ることができます。これ一つで味付けからとろみ付けまで可能なオールインワン調味料で、お好きな味にアレンジもできます。調理から喫食まで時間を有するお客様にオススメです。




 

画像(450x187)・拡大画像(533x222)

本格中華炒飯

●本格中華炒飯
独自のあおり炒め製法にてパラッと、ふっくらと仕上げました。大きな鉄鍋で高温短時間に炒めあげた本格中華炒飯です。




 

画像(217x245)

本格白菜キムチ

●本格白菜キムチ
厳選された白菜に適度な辛味・乳酸発酵による旨味が調和した本格白菜キムチです。原料の白菜は、種から収穫まで管理され残留農薬検査しHACCP・ISO2001認定工場にて製造致しております。大量仕入れにより業務用として使いやすい価格を
実現させました。




 

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年10月12日(火)

    11月病院給食おすすめ商品_3 [2010年11月号]

画像(348x216)

辛子れんこん一口フライ

●辛子れんこん一口フライ
熊本名物辛子れんこんにパン粉を付けたフライです。一口サイズで食べやすく、冷めても美味しい商品です。




 

画像(319x192)

エビいなり

●エビいなり
ムキエビ、インゲン、人参を、新鮮なすり身でまとめ、油揚げで包みました。具の彩りもきれいな和風商品です。




 

画像(450x66)・拡大画像(494x73)
画像(222x176)

じゃがいもゴロゴロスパニッシュオムレツ

◇材料 (1人分:g)◇

凍結全卵・・・・・・・・・・・・50
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
 こしょう・・・・・・少々
 生クリーム・・・・・・・3
ボイルポテト・・・12.5
冷凍ほうれん草・・・・7
冷凍彩り野菜ミックス・・・10
ウインナー(スライス)・・・・5
 オリーブオイル・・・・・0.75
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.125
 こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
モッツァレラミックスチーズ・・・4


◇作り方◇

@凍結全卵は流水解凍します(約40分)。冷凍ほうれん草は流水解凍します。
Aホテルパンにボイルポテト、ほうれん草、彩り野菜ミックス、ウインナーを入れて、オリーブオイル、塩、こしょうを振り入れて混ぜ合わせ、スチコンのスチームモード100℃で10分間加熱し、加熱後冷ましておきます。
Bボールに凍結全卵、塩、こしょう、生クリームを入れて混ぜ合わせ冷やした?を加え合わせます。
Cホテルパンにクッキングシートを敷き、?を流し入れ、表面にチーズをトッピングします。
Dスチコンのコンビモード加湿40%、190℃に設定し、10分間加熱します。
E切り分け、器に盛れば出来上がりです。


 

●使用商品

画像(116x145)

凍結全卵(調理用HVNo3)

●凍結全卵(調理用HVNo3)

画像(106x152)

冷凍 彩り野菜ミックス

●冷凍 彩り野菜ミックス

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

12

2019


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

検索


上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム