2010年02月13日(土)

    3月おすすめ商品 8 [2010年3月号]

画像(219x243)

えびチリソースセット

●えびチリソースセット
一口サイズのえびフリッター(ムキエビ71/90使用)に特製のチリソースをセットしたキット商品です。冷めてもおいしさが持続し、照りのある外観も長持ちします。

画像(217x236)

紅ずわいがにほぐし身

●紅ずわいがにほぐし身
ブレンド

新鮮な紅ずわいがにとわたりがにをミックスしてほぐしました。缶きり不要のEO缶

画像(264x184)

まついかリング(生)

●まついかリング(生)
アルゼンチン産のまついかをリングにしました。煮物、揚げ物、蒸し物、炒め物、パスタなどさまざまな料理にご使用できます。

画像(266x166)

黒ごまプリン

●黒ごまプリン
黒ごまと乳製品の風味がマッチした美味しさです。
1袋(800g)に牛乳4.5Lを加えて中火にかけて冷やすだけで、黒ゴマプリンが出来上がります。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年02月12日(金)

    3月おすすめ商品 7 [2010年3月号]

画像(351x240)

角切りポテトサラダ

●角切りポテトサラダ
角切りにしたポテトが入ったサラダです。そのままでも、ピザなどの具材としてもお使いいただけます。


 

画像(220x242)

チキン南蛮たれ

●チキン南蛮たれ
醤油にたっぷりの砂糖を加え、七味唐辛子でアクセントの甘口の南蛮漬のたれ。油で揚げた鶏肉を漬込むだけでおいしい南蛮漬が作れます。また、魚介類などにも使用できます。


 

画像(351x241)

新クリーミーコーンフライ

●新クリーミーコーンフライ
甘みの強いスーパースィートコーンを100%使用したコーンフライです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年02月10日(水)

    3月おすすめ商品 6 [2010年3月号]

画像(450x64)・拡大画像(504x72)

画像(278x220)

◇材料 (1人分:g)◇
ホタテ貝柱・・・・・・・・・・・・・50
尾付プリプリ海老・・・・・・16
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・30
マッシュルーム・・・・・・・・・7
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
A)
 ホワイトソース
     フレーク・・・・・・20
 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・30
 水・・・・・・・・・・・・・・・・・150
 
◇作り方◇
?ホタテ貝柱と海老は解凍しておき、ホタテは厚さを半分に切ります。人参は2〜3mm厚さの輪切りにし、野菜は別々に茹でておきます。
?鍋にバターを入れ、ホタテと海老、マッシュルームを炒めます。火が通ったら、一旦取り出し、Aを入れ、ホワイトソースを作り、ホタテ、海老、マッシュルーム、野菜を戻して温まれば出来上がりです。注)ホワイトソースフレークは60〜70℃でよく溶けますので、火を止めてから加えてください。
注)ホワイトソースフレークは60〜70℃でよく溶けますので、火を止めてから加えてください。


<使用商品>

画像(239x202)

ホタテ貝柱2S(36ー40粒)

●ホタテ貝柱2S(36ー40粒)
北海道オホーツクで取れたホタテ貝から貝柱を取出し、急速凍結しました。

画像(148x105)

尾付プリプリ海老L21/25

●尾付プリプリ海老L21/25

画像(84x147)

とろけるホワイトソース

●とろけるホワイトソース
フレークN


Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

4

2024


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

検索


上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム