2010年04月14日(水)

    5月おすすめ商品 10 [2010年5月号]

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ビーフカレーと牛丼の具を混ぜるだけの簡単レシピ!まろやかな味わいです!

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牛丼の具

●牛丼の具
アメリカ又はカナダ産牛肉を使用。牛丼に適した脂身・筋が少なく柔らかいバラ肉を使用しています。

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ビーフカレー

●ビーフカレー
玉ねぎ、完熟トマト、さらにチャツネを加えて定評あるカレーパウダー、香辛料で中辛に仕上げました。

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2010年04月13日(火)

    5月おすすめ商品 9 [2010年5月号]

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スパイシーで深い味わいとさわやかな辛さが特徴です!

◇材料(1人分:g)◇
ジャワカレー・・・・・・・・・・・・・・40
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
A)
 つゆの素・・・・・・・・・・・・・・・・45
 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・135
鶏肉(もも)・・・・・・・・・・・・・・・・・30
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
さぬきうどん・・・・・・・・・・・・・・200
花咲エビ天ぷら・・・・・・・・・・・1尾
みつば・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

◇作り方◇
?鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら一口大に切った鶏肉、斜めスライスに した長ねぎを入れて5分ほど煮ます。花咲エビ天ぷらは揚げておきます。
?ジャワカレーを加えて溶かします。
?Aのつゆの素と水、牛乳を加えて一煮立ちさせて味をなじませます。
?仕上げにバターを溶かして混ぜ合わせます。
?どんぶりに茹でたさぬきうどんを盛り、上から?のスープをかけ、花咲エ ビ天ぷらとみつばを盛り付ければ出来上がりです。


<使用商品>

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●ジャワカレー

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●つゆの素

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●さぬきうどん

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●花咲エビ天ぷら31/40

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2010年04月12日(月)

    5月おすすめ商品 8 [2010年5月号]

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◇材料 (1人分:g)◇
手さき蒸し鶏・・・・・・・・・・・20
ほうれん草
 (5cmカット)・・・・・・・・・・・30
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ごまみそ
ゆず風味(赤)・・・・・・・・・15


◇作り方◇
?手さき蒸し鶏は流水解凍させておきます。ほうれん草(5センチカット)は流水解凍させた後、茹でておきます。短冊切りにした人参と、もやしも茹でておきます。
?ボウルに蒸し鶏と全ての野菜を入れ、ごまみそゆず風味(赤)を加えて、味をつければ出来上がりです。




<使用商品>


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●手さき蒸し鶏

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●ほうれん草(5cmカット)国内産BQF

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