2010年04月14日(水)

    5月おすすめ商品 10 [2010年5月号]

画像(381x292)

ビーフカレーと牛丼の具を混ぜるだけの簡単レシピ!まろやかな味わいです!

画像(139x168)

牛丼の具

●牛丼の具
アメリカ又はカナダ産牛肉を使用。牛丼に適した脂身・筋が少なく柔らかいバラ肉を使用しています。

画像(136x166)

ビーフカレー

●ビーフカレー
玉ねぎ、完熟トマト、さらにチャツネを加えて定評あるカレーパウダー、香辛料で中辛に仕上げました。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年04月13日(火)

    5月おすすめ商品 9 [2010年5月号]

画像(293x224)

スパイシーで深い味わいとさわやかな辛さが特徴です!

◇材料(1人分:g)◇
ジャワカレー・・・・・・・・・・・・・・40
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
A)
 つゆの素・・・・・・・・・・・・・・・・45
 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・135
鶏肉(もも)・・・・・・・・・・・・・・・・・30
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
さぬきうどん・・・・・・・・・・・・・・200
花咲エビ天ぷら・・・・・・・・・・・1尾
みつば・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

◇作り方◇
?鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら一口大に切った鶏肉、斜めスライスに した長ねぎを入れて5分ほど煮ます。花咲エビ天ぷらは揚げておきます。
?ジャワカレーを加えて溶かします。
?Aのつゆの素と水、牛乳を加えて一煮立ちさせて味をなじませます。
?仕上げにバターを溶かして混ぜ合わせます。
?どんぶりに茹でたさぬきうどんを盛り、上から?のスープをかけ、花咲エ ビ天ぷらとみつばを盛り付ければ出来上がりです。


<使用商品>

画像(158x108)

●ジャワカレー

画像(90x168)

●つゆの素

画像(165x157)

●さぬきうどん

画像(192x109)

●花咲エビ天ぷら31/40

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年04月12日(月)

    5月おすすめ商品 8 [2010年5月号]

画像(371x55)

画像(233x158)

◇材料 (1人分:g)◇
手さき蒸し鶏・・・・・・・・・・・20
ほうれん草
 (5cmカット)・・・・・・・・・・・30
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ごまみそ
ゆず風味(赤)・・・・・・・・・15


◇作り方◇
?手さき蒸し鶏は流水解凍させておきます。ほうれん草(5センチカット)は流水解凍させた後、茹でておきます。短冊切りにした人参と、もやしも茹でておきます。
?ボウルに蒸し鶏と全ての野菜を入れ、ごまみそゆず風味(赤)を加えて、味をつければ出来上がりです。




<使用商品>


画像(154x170)

●手さき蒸し鶏

画像(113x154)

●ほうれん草(5cmカット)国内産BQF

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

4

2024


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

検索


上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム