2007年04月02日(月)
かき揚げ100選! [編集者の日常]
去る2月27日、弊社福岡支店の展示会を行いました。
今回の目玉は『かき揚げ100選』です。家庭で「かき揚げ」というと玉ねぎに有り合わせの食材を一緒に揚げただけという感じが否めませんが、100種類揃うと迫力があります。たくさん種類があり過ぎて、今日はどのかき揚げにしようかな♪なんて考えるとわくわくしませんか?
しかし、この企画の裏には涙なしでは語れない苦労があったのです。
実はこれ全て手づくり。本物の玉ねぎやその他食材を使用し、1つ1つ揚げました。100種類のかき揚げを揚げる大変さをおわかりでしょうか?しかも、今回の福岡支店の展示会のみならず、本社・九州北支店(4/1から改名し、鳥栖支店となります)の分も合せて300個!食材の組み合わせを考えつつ流れ作業で揚げたのですが、4人がかりで2日間かかりました。
この苦労の甲斐あってか、展示会にはたくさんのお客様に来ていただきました。貴重な時間を割いてわざわざ足を運んで下さり、本当に感謝です。
この『かき揚げ100選』をまとめてパンフレットにしました。お入用の方は弊社の担当営業までお申し付け下さい。(C.Y)
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2007年03月31日(土)
たまご製品特集 2 [ハウディニュース2007]
■厚焼玉子
卵の素材を生かした本格的厚焼玉子です。卵そのものの美味しさを引き出すために薄味に仕上げました。
■ミートエッグロールFe(10カット)
国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出したミート入り玉子焼きです。鉄分強化。
■具たくさんの玉子焼(10カット)
具材としてにんじん、豆腐、こまつな、きくらげ、さくらえびを使用した彩りも鮮やかな一品です。
■手焼だし巻(ひじき)
ひじきを全層に混ぜて巻いたカルシウム豊富なだし巻きです。
■ロール巻
楕円形に巻いた卵焼きです。カットしていませんので、お好みの大きさに切り分けることが出来ます
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2007年03月30日(金)
たまご製品特集 1 [ハウディニュース2007]
■手作りミートオムレツ真空Fe
国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出した本格ミートオムレツです。鉄分強化。バラタイプも有り。
■しらすの玉子寄せ
静岡県産のしらすと浜名湖の生のりを使用しました。微量ミネラルである亜鉛を酵母により強化しました。
■丸目玉焼き
産みたて鶏卵を独自の製法にて焼き上げました。
■レアスクランブルエッグ
卵そのものの旨みを引き出し、まろやかに仕上げたスクランブルエッグです。半熟状態に仕上げています
■とろっとたまご和風
手作り感のあるとろっとした半熟状に仕上げました。
■巻芯(卵)
巻き寿司にぴったりの大きさの卵焼きです。18切れ入り
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