2008年04月15日(火)

    5月おすすめ商品 9 [2008年5月号]

画像(370x78)
画像(331x223)

【作り方】
(1)グラタンベースを然解凍します。
(2)ロマネスコカリフラワーと天然むきえびは軽くボイルします。
(3)(1)と(2)を混ぜ合わせ耐熱容器に入れ、チーズを乗せてオーブンで焼いて出来上がり。
 




画像(130x119)

グラタンベース

●グラタンベース 
チーズと生クリームでコクを出したベシャメルソースに、ペンネ・マッシュルーム・玉葱を加えました。






画像(134x125)

天然むきえび

●天然むきえび 








画像(140x128)

チーズ&スティリーノシュレッド

●チーズ&スティリーノシュレッド 
ナチュラルチーズと植物油脂を50%づつ混合したミックスチーズです。







画像(131x130)

ロマネスコカリフラワー30/50

●ロマネスコカリフラワー30/50 
カリフラワーの一種であるロマネスコカリフラワーは、イタリア・ローマ近郊で生まれた新顔野菜です。パスタやピザ、サラダなどに最適です。







画像(191x126)

かぼちゃダイス1cm

●かぼちゃダイス1cm 
北海道産の栗系統のかぼちゃをダイスカットしました。カットしてあるため調理の手間を省きます。





画像(134x127)

ハンバーグ60

●ハンバーグ60 
原料肉には全て国産のものを使用したこだわりの商品です。




Posted at 00時00分   パーマリンク

2008年04月14日(月)

    5月おすすめ商品 8 [2008年5月号]

画像(227x238)

チキン南蛮

●チキン南蛮 
若鶏の胸肉(又はもも肉)をたれに漬け込んで仕上げました。衣が薄くて身が厚く、冷めても身が柔らかいチキン南蛮用の鶏天です。南蛮酢、タルタルソースをかけてお召し上がり下さい。




画像(224x235)

NEW手焼風オムライス

●NEW手焼風オムライス 
半月型の手作り風オムライスです。ふっくらとしたご飯に仕上げました。




画像(313x191)

ベーコンエッグ真空

●ベーコンエッグ真空 
ふんわりと焼き上げた厚巻卵をベーコンで巻きました。大きさも手頃ですので、バイキングなどにもおすすめです。


Posted at 00時00分   パーマリンク

2008年04月11日(金)

    5月おすすめ商品 7 [2008年5月号]

画像(223x234)

もどるんです

●もどるんです 
手軽もどし:たっぷりの水に約20分(重量比約20倍)、たっぷりもどし:たっぷりの水に4時間以上(重量比約50倍)、熱湯もどし:熱湯に約1分つけてもどし、素早く冷たい水に入れます。
(重量比約20倍)
※熱湯(80℃以上)でのもどし時間は、1分が目安です。1分以上になったり、火にかけて煮立てると、溶けますのでご注意ください。




画像(223x235)

京都宇治抹茶の今川焼

●京都宇治抹茶の今川焼 
京都産の宇治抹茶を生地に練り込んだ、香り豊かな今川焼きです。中の具の餡には、北海道十勝産小豆を使用しています。




画像(301x189)

国産あらびきポークウインナー

●国産あらびきポークウインナー 
国産豚肉のみを使用。添加物を少なくし、食の安全とおいしさにこだわりました。発色剤、リン酸塩を使っていないので、素材本来のおいしさを味わえるウィンナーです。




画像(297x189)

やわらかさつまいも煮

●やわらかさつまいも煮
 さつまいもにレモン果汁をじっくりしみ込ませた懐かしい味です。徳島産鳴門金時、サンキストレモン果汁を使用しています。




画像(399x54)
画像(316x345)

赤ワインゼリー

◇材料(1人分:g)◇
イナアガーL・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・20
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・11
いちご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5


◇作り方◇
(1)イナアガーLと砂糖を粉のままよく混ぜ、水の中にだまにならないように少しずつ入れ、かき混ぜながら火にかけます。
(2)軽く沸騰したら火を止めます。
(3)煮詰めてアルコールを飛ばした赤ワインを加え混ぜ合わせ、容器に流し冷やし固めます。
(3)大きく崩して器に盛り、4つ切りにしたイチゴをのせます。


画像(185x266)

イナアガーL・サンジョベーゼ(赤)

●イナアガーL 
●サンジョベーゼ(赤) 

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

12

2019


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

検索


上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム