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2015年8月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

ebifly1.jpg

約10年前のダイニング・エクスプレス ブログの記事。なつかしいなぁ。ホテルノスタルジア 新潟のイタリア軒。西洋料理の伝播してきた時代から現在へ引き継がれる味のロマン。新潟の鹿鳴館といわれたイタリア軒。新潟へ行く機会、なかなかありませんでした。

実は、2010年にヨーロッパ軒には行っているのですが。それは福井のソースかつ丼。

 

10年の月日が流れ、新潟へ。ヨーロッパ軒じゃなかったイタリア軒へ。なんといっても、日本で有数の古い西洋料理屋で日本最古のイタリア料理店といわれるんだから。

italia1.jpg

ホテルの名前がイタリア軒 というのもカッコいいね。レストランは改装中でした。

 

pasta1niigata.jpg

エビフライと伝統のボロニア風ミートソースをいただきました。味がどうこうというのはあまり、ありませんでしたが、歴史の重みに圧倒されてしまいました。エビフライは無駄な衣がついていない、海老フライ。


pasta2niigata.jpg

 

7/17よりリストランテ マルコポーロとしてオープンしました。TT

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