九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2020年12月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

IMG_3687.jpg

毎年開催の帝国ホテルでのディナー会。今回は規模を4分の1以下に縮小して三密回避のディナー。テーブル席の人数も4名。かなりゆとりがあります。毎年ですが、昨年は掲載していなかったかな。2018年の記事

 

 

IMG_3689.jpg

海の幸のアンサンブル 軽やかに仕立てたブイヤベースのジュレ

少し混雑した感じはしますが、キャビアとジュレは合ってます。

 

 

IMG_3692.jpg

コンソメスープ 茸と彩り野菜入り パイ包み焼き

帝国ホテルの得意料理のコンソメスープ。

 

IMG_3693.jpg

いつも思いますが透明感あるスープです。

 

 

IMG_3694.jpg

天然真鯛のポワレ 魚介のエッセンスソース ハーブを香らせて

 

 

IMG_3695.jpg

黒毛和牛フィレ肉のグリエ シャトーブリアンソース 温野菜を添えて

めちゃくちゃ柔らかいお肉だこと。分厚くない分食べやすいし。

 

 

IMG_3696.jpg

オレンジ風味のカラメルムースと洋梨のシャーベット

 

IMG_3690.jpg

東京のみならず全国でコロナ感染者数がどんどん増えています。早く普通の会食や懇親会ができるようになればよいのですが、いつまで続くのでしょう。

 



 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー