九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2013年8月23日 Posted time : 00:00 | Category : D@EXコラム

20130806hiyoko3.gif

ひよ子といえば博多の銘菓。今年は、ひよ子生誕100周年なのだそうです。100年経ってもひよ子のまま。大正時代から、鶏にならずひよ子を100年間続けているわけです(笑)。 究極のアンチエイジングですね。その100年を記念して発売されたのが、こちらの東京ひよ子お気に入りプリンです。

 

20130806hiyoko2.gif

 

1個ずつ個パックになっていて、かわいい!色といい形といい、大きさといいひよこそのもの!プリンとしては少々こぶりなサイズでしょうか。紙のスプーンとカラメルがついています。

 

20130806hiyoko1.gif

 

パックからぷるるーんとお皿に出すと、「生まれたて」感あり(笑)。ピカピカ光る生まれたてのひよこに、とろりとカラメルをかけてみました。お口の中に広がる、ミルク風味のやさしい味わい。口あたりのよいなめらかな食感に、ちょっとほろ苦なカラメルがよいアクセントです。普通のプリンより少々甘めな感じがしたのは冷蔵庫で冷してなかったからかもしれません。なんだか、味もひよ子に似ている?と思ったのは、わたしだけでしょうか?どこを見つめてるのでしょうか、ひよこちゃん。頭から食べるか、お尻から食べるか悩ましいところですが、やっぱり頭からでしょう笑。<YA>

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー