2010年01月28日(木)

    スチームコンべクションレシピ 1 [2010年3月号]

   ★赤飯★

画像(181x147)

<材料:1バット分>
・早炊き加工米もち米…1000g
・赤飯の素…350g
・水…350g
・黒ごま(炒り)…適量
・塩…適量 



<作り方>
?ボールに赤飯の素、水を入れて混ぜ合わせ赤飯の素の小豆をザルで漉しておきます。
?ホテルパンに早炊き加工米もち米を入れて、その上から?を流し入れ、漉しておいた赤飯の素の小豆をのせます。
?ホテルパンの蓋をします。
?スチームモード 98℃に設定しておいたスチームコンベクションオーブンに?を入れ、25 分加熱します。
??を取り出し 5分間蒸らします。
??を混ぜ合わせ容器に盛り付け、ごま塩をかければ出来上がりです。


<使用商品>

画像(70x60)

●早炊き加工米(もち米)

画像(69x60)

●赤飯の素N

   ★カツ煮★

画像(183x165)

<材料:1 人分>
・ロースとんかつ…120g
・ツインパック
 (ヨーク&ホワイト)No 2…44g
・玉葱…40g
・三つ葉…3g
・白だし…31g
・水(だしの分量の3倍)…93g


<作り方>
?ツインパックは前日冷蔵庫内に移し、解凍します。
?玉葱はスライスし、三つ葉は食べやすい大きさにカットします。
?ロースとんかつは揚げておきます。
??を食べやすい大きさにカットします。
?鍋に?の玉葱を入れ、白だしと水を加え加熱します。
?ホテルパンに?を均等に並べ、?を加え、卵黄をカツの周りに流し入れ、卵白はカツの上に流し入れます。
??の上に三つ葉を全体に散らし、蓋をします。
?加湿オーブンモード加湿90%、140℃に設定しておいたスチームコンベクションオーブンに入れ、6 分加熱します。
??を盛り付ければ出来上がりです。


<使用商品>

画像(68x59)

●ロースとんかつ

画像(69x61)

●ツインパック(ヨーク&ホワイト)No2

            ●白だしつゆ

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年01月27日(水)

    お楽しみ給食 2 [2010年3月号]

画像(149x136)

鮭のムニエル(L)

●鮭のムニエル(L)
今まで手間のかかっていた鮭のムニエルが簡単に調理できます。三陸、北海道で水揚げされた秋鮭を切身にし、粉付けしてフライしました。

画像(151x135)

国内産豚ヒレカツ

●国内産豚ヒレカツ
国産の豚ヒレ肉を使い、薄い衣を付けてヒレカツにしました。リン酸塩、調味料無添加の商品です。

画像(151x134)

ストロベリーカスタードタルト

●ストロベリーカスタードタルト
甘さ控えめでサクサクのタルト生地に、カスタードクリームといちごの果肉&ソースをのせました。ビタミンC、カルシウム強化品です。

画像(150x135)

北海道産ホタテフライ(卵・乳なし)

●北海道産ホタテフライ(卵・乳なし)
北海道産の新鮮なホタテを使用しています。アレルギー物質の卵、乳、大豆を一切使用していない商品です。国内(大分県)にて加工していますので安全で安心して食して頂けます。

画像(151x138)

型抜きチーズ

●型抜きチーズ
カルシウムたっぷりのプロセスチーズです。児童に喜ばれるかわいい動物や、かに、桃などの形をしています。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年01月26日(火)

    お楽しみ給食 1 [2010年3月号]

画像(207x180)

ベストサンド

●ベストサンド
プリッとしたソーセージでチーズをサンドしたベストサンドがリニューアル!
サクッとした細かい生パン粉を新たに採用。一層おいしく、食べやすくなりました。

画像(206x186)

J国内産 豚ロースカツ

●J国内産 豚ロースカツ
国産豚ロース主芯(赤身)のみを使用したロースカツです。リン酸塩、調味料(アミノ酸等)を使用せず、柔らかく仕上げました。

画像(208x184)

エビフライ伸ばしなし(卵・乳なし16/20)

●エビフライ伸ばしなし(卵・乳なし16/20)
卵、乳を使用していないエビフライです。

画像(206x184)

骨なし鮭ソフトチーズフライ

●骨なし鮭ソフトチーズフライ
北海道産の秋鮭を国内工場にて1本1本丁寧に骨を取り除いて切り身にし、ソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。純国産の骨なし鮭ソフトチーズフライです。

画像(206x185)

ウインナーベーコン巻

●ウインナーベーコン巻
良質のウインナーに風味の良いベーコンを巻き、竹串に刺しました。お弁当やオードブルを手造り風に演出できます。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

1

2010


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム