2010年01月21日(木)

    卒業おめでとう! [2010年3月号]

画像(272x185)

お祝いクレープ

●お祝いクレープ
さわやかなヨーグルト味のクリームの中に、黄桃果肉を散りばめ 黄桃&いちご2つのソースが入った半月型のクレープです。


 

画像(273x186)

新おめでとうクリームコンフェ

●新おめでとうクリームコンフェ
卒業・入学の季節にふさわしい春のお祝いデザートです。カスタードクリームがたっぷり入った人気のコンフェに、「おめでとう」の焼印をつけてお届けします。


 

画像(242x184)

お祝い紅白ゼリー

●お祝い紅白ゼリー
いちごとミルクの2 つの味でおめでたい紅白ゼリーとし、ホイップクリームをトッピングしました。カルシウムを配合。


 

画像(249x180)

さくらゼリー

●さくらゼリー
透明なレモンゼリーとピンク色のさくらんぼダイスゼリーを組み合わせて、さくらの花を表現しました。春の訪れを感じながら心和むひと時を演出します。


 

画像(229x198)

ボンブ・フレーズ

●ボンブ・フレーズ
国産小麦粉100%使用。ふんわりスポンジに国産イチゴを使用したイチゴクリームをサンド、コーティングし、ホワイトチョコレートソースとホワイトチョコレートで飾りました。


 

画像(276x201)

春のいちごショートケーキ

●春のいちごショートケーキ
いちごソースとクリームをスポンジでサンドし、クリームといちごパウダーでデコレーションした彩り鮮やかなケーキをお楽しみください。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年01月20日(水)

    ひなまつり特集 4 [2010年3月号]

画像(147x94)

菜の花(中国)BQF

●菜の花(中国)BQF
鮮やかな緑色が食卓を春らしく彩ります。採れ立ての菜の花をそのまま冷凍しました。

画像(147x95)

ひとくち桃まん

●ひとくち桃まん
なめらかなあんを、きめ細かくて弾力のある生地でひとつひとつ丁寧に包みました。

画像(148x95)

梅花れんこん(ちらし)

●梅花れんこん(ちらし)
梅の花びらのイメージに細工しました。

画像(149x94)

葛まんじゅう(桜)

●葛まんじゅう(桜)
春の訪れを感じさせる淡い桜色のあんを葛の皮で包みました。やさしい春の香りを味わい下さい。

画像(232x140)

〜 ひなまつり押し寿司 〜

<材料:1 人分>
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・ 70gX3
すしのこ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 21g
青のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 0.3g
鮭フレーク・・・・・・・・・・・・・・・・ 5g
手焼き風錦糸卵
 3mm カット・・・・・・・・・・・・・・10g
サーモンドロップス No.2・・・・3g
寿司海老 ・・・・・・・・・・・・・・・・・1尾
いんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3g

<作り方>
?ごはんにすしのこを混ぜ、すしめしを作ります。
?すしめしを70gずつ3等分に分け、一つには自然解凍しておいた鮭フレークを、一つには青のりを混ぜこみます。
?寒天型にラップを敷き、まず青のりごはんを敷 き詰め、軽く押して平らにします。上から白のす しめしを、さらにその上から鮭ごはんを詰め、押していきます。
?型からはずし、菱形になるように切っていき、 手焼き風錦糸卵、寿司海老、サーモンドロップスNo.2、いんげんを飾れば出来上がりです。


<使用商品>

画像(115x137)

●鮭フレーク

画像(107x132)

●すしのこ

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年01月19日(火)

    ひなまつり特集 3 [2010年3月号]

画像(149x92)

ちらしずし

●ちらしずし
5種類の具材をバランスよく配合し、具の持ち味を生かしたちらしずしが手軽にできあがります。

画像(146x96)

赤飯

●赤飯
粒よりのささげ豆を使用しています。炊き込むだけで手軽に本格的な赤飯ができあがります。

画像(147x95)

サーモンドロップス No.2

●サーモンドロップス No.2
天然イクラに比べて、生菌数が極めて少なく、保存性(日持ち)にすぐれています。コレステロールゼロ。

画像(147x94)

桜ずし

●桜ずし
桜の色と香りをそのまま生かしたちらしずしの素です。春の花の代表である桜の花と葉を配合しています。

画像(146x95)

寿司海老 90P

●寿司海90P
やわらかな食感と旨味が特徴のバナメイえびです。ちらし寿司、手巻き寿司等でご使用ください。

画像(149x96)

スモークサーモンスライス(タイ加工)

●スモークサーモンスライス(タイ加工)
スモークサーモンをスライスいたしました。2009年度モンドセレクション金賞受賞

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

1

2010


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム