2010年01月14日(木)

    2月おすすめ商品 5 [2010年2月号]

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いか小芋煮

●いか小芋煮
真イカを使用しておりますので、歯ごたえ良く美味しくお召し上がりいただけます。湯煎するだけの簡単調理です。


 

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R海老入り野菜かき揚げ

●R海老入り野菜かき揚げ
国産の玉ねぎ・にんじん・馬鈴薯・ごぼうとグリーンピースを加えたものに、新鮮なえびをトッピングしました。


 

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トクだね!クリームフライ

●トクだね!クリームフライ
冷めても口当たりの良い食感が自慢のカニ風味のクリームフライです。焙焼パン粉にドライパン粉を加えた見た目もよく、歯切れの良い衣が特徴です。


 

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トクだね!メンチカツ

●トクだね!メンチカツ
ふんわりジューシーな食感が特徴のメンチカツです。隠し味にカレー粉を使用し、食べやすい味付けに仕上げました。


 

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レトルトビーフカレー(ゴールド)

●レトルトビーフカレー(ゴールド)
じっくり炒めた玉ねぎと完熟トマトのペーストにさらにチャッネを加えてベースソースを作り、牛肉、人参入りの辛口タイプのカレーに仕上げました。


 

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焼肉のたれプルコギ用【豚・鶏肉】/【牛肉】

●焼肉のたれプルコギ用【豚・鶏肉】/【牛肉】
これ一本で本場韓国焼肉の味!豚・鶏肉はコチュジャンを、牛肉はしょうゆをベースにした焼肉のたれです。


 

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柚子こしょう(青)

●柚子こしょう(青)
柚子のさわやかな香りにピリッと効いた辛味が特徴。麺つゆ、味噌汁、ぎょうざや焼肉、焼き鳥等の肉類や冷奴等に少量つけたりなど、様々な料理にご使用いただけます。

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2010年01月13日(水)

    2月おすすめ商品 4 [2010年2月号]

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チャンポンスープの素

●チャンポンスープの素
豚肉などを長時間煮出し、各種エキス、調味料などを配合しました。薄めるだけで、独特の濃厚な白濁スープに仕上がります。そのほか九州ラーメンなどにもご利用いただけます。

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チーズでカルシウム

●チーズでカルシウム
3粒で牛乳約185ml分のカルシウムが摂取できます。

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ふえるわかめ花ざいく

●ふえるわかめ花ざいく
(桜)国内産

良質な国内産わかめを厳選し、食べやすい大きさにカットしました。

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ロールキャベツ(ポーク)

●ロールキャベツ(ポーク)
柔らかい葉だけ使用し、短時間でも旨みたっぷりに仕上がるよう作りました。

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プルーンゼリーの素

●プルーンゼリーの素
熱湯で溶かしてつくるゼリーの素。ゼリー60ml当り3mgの鉄分が摂取できる栄養機能食品です。

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◇材料 (1人分:g)◇
いとより鯛・・・・・・・・・・・・・60
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
とろろ・・・・・・・・・・・・・・・・・30
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・20
花人参・・・・・・・・・・・・・・・・・5
しいたけ(生)・・・・・・・・・・・・5

 卵白・・・・・・・・・・・・・・・・・7
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
 片栗粉・・・・・・・・・・・・・・1.5
B 
 だし汁・・・・・・・・・・・・・・・50
 みりん・・・・・・・・・・・・・・4.5
 淡口醤油・・・・・・・・・・・4.5

◇作り方◇
?いとより鯛に塩と酒で下味をつけます。とろろは流水解凍させておきます。A、Bはそれぞれ材料を合わせ、Bは鍋で温めておきます。菜の花、花人参、しいたけはBで煮ておきます。
?クッキングシートを敷いた天板に?の魚をのせ、とろろをかけ、スチームコンベクションのスチームモードで10分ほど蒸します。
??を器に盛ったあとBを回しかけ、最後に人参、しいたけ、菜の花を飾れば出来上がりです。



<使用商品>

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骨なしいとより鯛

●骨なしいとより鯛

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冷凍とろろ

●冷凍とろろ

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2010年01月12日(火)

    2月おすすめ商品 3 [2010年2月号]

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しっとりまんじゅう【小麦】/【吹雪】/【黒糖】

●しっとりまんじゅう【小麦】
生地に本葛粉を使用し、しっとりと口溶けの良い食感に仕上げました。
●しっとりまんじゅう【吹雪】
生地に山芋を使用しております。つぶし餡との相性をお楽しみ下さい。
●しっとりまんじゅう【黒糖】
沖縄県産の黒糖を使用した、上品な風味が口中に広がります。



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しっとりどら焼き(こしあん)

●しっとりどら焼き(こしあん)
国内の衛生的な工場で製造した、しっとりもちっとした生地が特徴のどら焼きです。個包装になっているので、扱いやすく衛生的に配膳をすることが可能です。

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手作りミートオムレツ真空Fe

●手作りミートオムレツ真空Fe
国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出した昔ながらの本格ミートオムレツです。手作りで木の葉型に焼き上げました。

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業務用さつま揚10枚入

●業務用さつま揚10枚入
煮物などにうまみをプラスするさつま揚げです。ボイルタイプでとても使いやすい商品です。

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中華麺(乾)

●中華麺(乾)
麺の産地として有名な佐賀神埼の地で、寛永12年より360年以上伝承され続けてきた技を基に麺のおいしさにこだわり造り上げた、ちゃんぽん、皿うどん、やきそば等に適した業務用の中華麺です。

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チーズはんぺんフライ

●チーズはんぺんフライ
タラのすり身を卵白を使って、ふんわり柔らかく仕上げたはんぺんフライです。

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コーンポタージュスープ(袋入)

●コーンポタージュスープ(袋入)
従来の缶タイプからチャック付きの袋タイプにリニューアル。新鮮なスイートコーンを使った顆粒状のポタージュスープ12.8gに120mlの熱湯を注ぎ、よくかきまぜてお召し上がりください。

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