2010年01月13日(水)

2月おすすめ商品 4 [2010年2月号]

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チャンポンスープの素

●チャンポンスープの素
豚肉などを長時間煮出し、各種エキス、調味料などを配合しました。薄めるだけで、独特の濃厚な白濁スープに仕上がります。そのほか九州ラーメンなどにもご利用いただけます。

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チーズでカルシウム

●チーズでカルシウム
3粒で牛乳約185ml分のカルシウムが摂取できます。

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ふえるわかめ花ざいく

●ふえるわかめ花ざいく
(桜)国内産

良質な国内産わかめを厳選し、食べやすい大きさにカットしました。

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ロールキャベツ(ポーク)

●ロールキャベツ(ポーク)
柔らかい葉だけ使用し、短時間でも旨みたっぷりに仕上がるよう作りました。

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プルーンゼリーの素

●プルーンゼリーの素
熱湯で溶かしてつくるゼリーの素。ゼリー60ml当り3mgの鉄分が摂取できる栄養機能食品です。

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◇材料 (1人分:g)◇
いとより鯛・・・・・・・・・・・・・60
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
とろろ・・・・・・・・・・・・・・・・・30
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・20
花人参・・・・・・・・・・・・・・・・・5
しいたけ(生)・・・・・・・・・・・・5

 卵白・・・・・・・・・・・・・・・・・7
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
 片栗粉・・・・・・・・・・・・・・1.5
B 
 だし汁・・・・・・・・・・・・・・・50
 みりん・・・・・・・・・・・・・・4.5
 淡口醤油・・・・・・・・・・・4.5

◇作り方◇
?いとより鯛に塩と酒で下味をつけます。とろろは流水解凍させておきます。A、Bはそれぞれ材料を合わせ、Bは鍋で温めておきます。菜の花、花人参、しいたけはBで煮ておきます。
?クッキングシートを敷いた天板に?の魚をのせ、とろろをかけ、スチームコンベクションのスチームモードで10分ほど蒸します。
??を器に盛ったあとBを回しかけ、最後に人参、しいたけ、菜の花を飾れば出来上がりです。



<使用商品>

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骨なしいとより鯛

●骨なしいとより鯛

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冷凍とろろ

●冷凍とろろ

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