2009年09月11日(金)

    10月おすすめ商品 6 [2009年10月号]

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揚げ出し豆腐のそぼろあんかけ

揚げ出し豆腐のそぼろあんかけ

◇材料(1人分:g)◇
プリフライ揚げ出し豆腐・・・・40
鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・25
かつお風味だしの素・・・・・・・0.3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4.5
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・16
おろし生姜・・・・・・・・・・・・・・・0.4
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
いんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・5
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4

◇作り方◇
?プリフライ揚げ出し豆腐を冷凍のまま170℃で約7分素揚げにします。
?鍋にだしの素と水と調味料を入れ、鶏ひき肉とおろし生姜を加えてよく混ぜ合わせます。
?火が通ったら片栗粉でとろみをつけます。
?器に盛りつけ、茹でたいんげんを飾れば出来上がりです。

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2009年09月10日(木)

    10月おすすめ商品5 [2009年10月号]

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無添加エビしゅうまいトレー

●無添加エビしゅうまいトレー
化学調味料・合成着色料を使用していないしゅうまいです。アレルゲン物資の「乳・卵」は使用していません。

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味付すしあげ△30

●味付すしあげ△30
味付きのいなり用すしあげです。1袋約850gサイズ:1辺75〜80mm1枚に対してシャリ約25g

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収穫野菜 フルーツと青野菜/15種類の野菜と果実

●収穫野菜 フルーツと青野菜/15種類の野菜と果実
本来の野菜・果実の甘みとコクを活かした味わいに仕上げました。

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手造りツナマヨオムレツ

●手造りツナマヨオムレツ
木の葉型の手づくりオムレツにツナとマヨネーズを入れたサラダ風味のオムレツです。鉄分も強化した好評品です。

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業務用ふじっ子(汐ふき昆布)

●業務用ふじっ子(汐ふき昆布)
北海道産昆布を独自の製法でやわらかく味わい深く仕上げました。幅広くお料理に使用できます(万能調味料です)。便利なチャック付きになっています。

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2009年09月09日(水)

    10月おすすめ商品 4 [2009年10月号]

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料理酒/みりん風調味料

●料理酒/みりん風調味料
料理に欠かせないベーシックな調味料です。

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いわしの甘露煮

●いわしの甘露煮
風味豊かないわしの甘露煮です。骨までやわらかく仕上げてありますので、丸ごと美味しくお召し上がりいただけます。1袋あたり60〜70本入り

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やわらか豚カツ

●やわらか豚カツ
冷めてもやわらかく食べやすく、リーズナブルプライスで提供できる豚カツです。

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ベビーホタテL(80/100粒)

●ベビーホタテL(80/100粒)
青森産ほたて貝の鮮度にこだわりました。解凍してそのままでももちろん、鍋やカレーの具材・焼物としても美味しくお召し上がりいただけます。

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南関あげ(大)

●南関あげ(大)
熊本南関町の名産品である南関揚げです。きめが細かく、出来たての味と香りを長く保ち、独特の風味と味をそこないません。275mmX250mm、1枚=約40〜45g

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国産もち麦

●国産もち麦
食物繊維は白米の約10倍です。白米の1割程度を目安に混ぜてご利用ください。麦とろ御飯に最適です。

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ちくわスライス

●ちくわスライス
使いやすくスライスしてあります。様々なメニューに幅広くお使いいただけます。

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