2009年09月10日(木)

    10月おすすめ商品5 [2009年10月号]

画像(190x211)

無添加エビしゅうまいトレー

●無添加エビしゅうまいトレー
化学調味料・合成着色料を使用していないしゅうまいです。アレルゲン物資の「乳・卵」は使用していません。

画像(188x200)

味付すしあげ△30

●味付すしあげ△30
味付きのいなり用すしあげです。1袋約850gサイズ:1辺75〜80mm1枚に対してシャリ約25g

画像(207x214)

収穫野菜 フルーツと青野菜/15種類の野菜と果実

●収穫野菜 フルーツと青野菜/15種類の野菜と果実
本来の野菜・果実の甘みとコクを活かした味わいに仕上げました。

画像(231x157)

手造りツナマヨオムレツ

●手造りツナマヨオムレツ
木の葉型の手づくりオムレツにツナとマヨネーズを入れたサラダ風味のオムレツです。鉄分も強化した好評品です。

画像(254x161)

業務用ふじっ子(汐ふき昆布)

●業務用ふじっ子(汐ふき昆布)
北海道産昆布を独自の製法でやわらかく味わい深く仕上げました。幅広くお料理に使用できます(万能調味料です)。便利なチャック付きになっています。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2009年09月09日(水)

    10月おすすめ商品 4 [2009年10月号]

画像(301x200)

料理酒/みりん風調味料

●料理酒/みりん風調味料
料理に欠かせないベーシックな調味料です。

画像(262x180)

いわしの甘露煮

●いわしの甘露煮
風味豊かないわしの甘露煮です。骨までやわらかく仕上げてありますので、丸ごと美味しくお召し上がりいただけます。1袋あたり60〜70本入り

画像(188x203)

やわらか豚カツ

●やわらか豚カツ
冷めてもやわらかく食べやすく、リーズナブルプライスで提供できる豚カツです。

画像(189x200)

ベビーホタテL(80/100粒)

●ベビーホタテL(80/100粒)
青森産ほたて貝の鮮度にこだわりました。解凍してそのままでももちろん、鍋やカレーの具材・焼物としても美味しくお召し上がりいただけます。

画像(189x194)

南関あげ(大)

●南関あげ(大)
熊本南関町の名産品である南関揚げです。きめが細かく、出来たての味と香りを長く保ち、独特の風味と味をそこないません。275mmX250mm、1枚=約40〜45g

画像(253x159)

国産もち麦

●国産もち麦
食物繊維は白米の約10倍です。白米の1割程度を目安に混ぜてご利用ください。麦とろ御飯に最適です。

画像(251x156)

ちくわスライス

●ちくわスライス
使いやすくスライスしてあります。様々なメニューに幅広くお使いいただけます。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2009年09月08日(火)

    10月おすすめ商品 3 [2009年10月号]

画像(433x266)

さつまいもの白和え

さつまいもの白和え
◇材料(1人分:g)◇
つき出しこんにゃく・・・・・・・10
さつまいもダイス皮なし・・・30
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・10
きぬさや・・・・・・・・・・・・・・・・5
白和えの素・・・・・・・・・・・・・20
A)だし汁・・・・・・・・・・・・・・・25
 しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・0.3
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・1.0

◇作り方◇
?にんじんは長さ2cm、5mm角の拍子切りに切ります。きぬさやは筋を取り、ゆでて斜めに細く切ります。つき出しこんにゃくは水洗いします。
?鍋にAを煮立てつき出しこんにゃく、にんじんを弱火で5分煮、次にさつまいもダイスを加えてさらに5分程煮ます。やわらかくなったら火を止め、冷まします。
?つき出しこんにゃく、にんじん、きぬさや、さつまいもダイスを白和えの素とよく混ぜればできあがりです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

9

2009


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム