2009年09月11日(金)

10月おすすめ商品 6 [2009年10月号]

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揚げ出し豆腐のそぼろあんかけ

揚げ出し豆腐のそぼろあんかけ

◇材料(1人分:g)◇
プリフライ揚げ出し豆腐・・・・40
鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・25
かつお風味だしの素・・・・・・・0.3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4.5
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・16
おろし生姜・・・・・・・・・・・・・・・0.4
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
いんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・5
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4

◇作り方◇
?プリフライ揚げ出し豆腐を冷凍のまま170℃で約7分素揚げにします。
?鍋にだしの素と水と調味料を入れ、鶏ひき肉とおろし生姜を加えてよく混ぜ合わせます。
?火が通ったら片栗粉でとろみをつけます。
?器に盛りつけ、茹でたいんげんを飾れば出来上がりです。

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