2008年01月24日(木)

    ひなまつりおすすめメニュー 5 [2008年3月号]

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お祝いクレープ

●お祝いクレープ
さわやかなヨーグルト味のクリームの中に、黄桃果肉を散りばめ 黄桃&いちご2つのソースが入った半月型のクレープです。

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お祝い紅白ゼリー

●お祝い紅白ゼリー
いちごとミルクの2 つの味でおめでたい紅白ゼリーとし、ホイップクリームをトッピングしました。カルシウムを配合。

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ミニチョコケーキ

●ミニチョコケーキ
白いホイップクリームと削りチョコのコントラストが綺麗なケーキです。チョコスポンジでコクのあるチョコレートクリームをサンド。サンドしたクリームには、チョコチップを散りばめました。

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春のおくりもの(桃のゼリー)

●春のおくりもの(桃のゼリー)
ぷるんとした食感のもものゼリーの上に、黄桃ソースをかけ、ダイスカットした白桃を2 個トッピングしました。食物繊維を配合。


 

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クリームコンフェおめでとう印

●クリームコンフェおめでとう印
卒業・入学の季節にふさわしい春のお祝いデザートです。カスタードクリームがたっぷり入った人気のコンフェに、「おめでとう」の焼印をつけてお届けします。



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2008年01月23日(水)

    ひなまつりおすすめメニュー 4 [2008年3月号]

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京てまり麩一色(小)

●京てまり麩一色(小)
椀だねとして等、献立の彩りを飾ります。

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花麩

●花麩
花のように焼いた麩です。

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梅花れんこん(ちらし)

●梅花れんこん(ちらし)
直径3〜5cmのれんこんを梅の花びらのイメージに細工し、厚み2mmにスライスした商品です。

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菜の花 BQF

●菜の花 BQF
鮮やかな緑色が食卓を春らしくいろどります。採れ立ての菜の花をそのまま冷凍しました。

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ひとくち桃まん

●ひとくち桃まん
なめらかなあんを、きめ細かくて弾力のある生地でひとつひとつ丁寧に包みました。

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2008年01月22日(火)

    ひなまつりおすすめメニュー 3 [2008年3月号]

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ちらしずし

●ちらしずし
5種類の具材をバランスよく配合し、具の持ち味を生かしたちらしずしが手軽にできあがります。

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赤飯

●赤飯
粒よりのささげ豆を使用しています。炊き込むだけで手軽に本格的な赤飯ができあがります。

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桜ずし

●桜ずし
桜の色と香りをそのまま生かしたちらしずしの素です。春の花の代表である桜の花と葉を配合しています。

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●寿司えび
すし用に開いて酢締めしたえびです。

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