2008年01月18日(金)

    ひなまつりおすすめメニュー 1 [2008年3月号]

画像(450x177)・拡大画像(640x252)
画像(259x209)

ひなケーキ

●ひなケーキ
ひなまつりの菱餅をイメージした3色スポンジのケーキ。上からいちご、プレーン、抹茶スポンジです。口溶けの良いホイップクリームとも相性抜群!


 

画像(296x214)

ひなあられ

●ひなあられ
青のり、サラダ、マヨネーズ、甘口、しょうゆ、えび味の6つの味をミックスしました。


 

画像(288x179)

新ももいろミルクレープ

●新ももいろミルクレープ
白桃のピューレ・果肉の入ったクリームと、ほのかな桃色に色づいたイチゴ風味のクレープを交互に重ねました。クレープシートが5枚、クリーム4層のゴージャスな仕立てです。


 

画像(329x169)

○R菱形三色ゼリー

●○R菱形三色ゼリー
ストロベリー&クランベリー、ほんのり甘い豆腐のゼリー、メロンゼリーの3層のゼリーです。それぞれの味を別々に味わったり、混ぜ合わせて食べたりと、いろいろな食べ方が楽しめます。カルシウムに加え、不足しがちな鉄分を新たに強化しました。


 

画像(329x169)

ダブルベリーのムース

●ダブルベリーのムース
ストロベリー&ラズベリーのムースにイチゴソースをかけ、ホイップクリームを絞ったスペシャルデザートです。鉄分強化商品。


 

画像(293x216)

ひなまつりデザート

●ひなまつりデザート
杏仁豆腐に淡いピンク色の桃ゼリーを重ねた春らしいデザートです。


 

Posted at 00時00分   パーマリンク

2008年01月17日(木)

    鍋三昧 [編集者の日常]

画像(320x240)

最近鍋にはまっています。

先週は一人でキムチ鍋。

先々日は従妹と塩鍋。

昨日は後輩と塩鍋。

そのうち夢にまででてくるかもしれないぐらいラブです。

ところで鍋物っていったいいつから誰が考えたのでしょう???

ちょっと調べたんですが、鍋物の歴史ってわずか200年ぐらいのものだそうです。

1、身分の高い人たちの間では鍋は神聖なもので、直箸をつけるなんてことは考えられないことだったようですが、できたてを食べるおいしさがこれに勝り、湯豆腐や鶏鍋が生まれた

2、農村では昔から囲炉裏を囲んだ食事が行われていた(まさに今の鍋のスタイルの原点?)

この2つが融合して、今の鍋物にいたるというわけです。

だけどこんなウンチクなんか、本当はどうでもいい!!!

そこに鍋がある限り、私は今日も鍋物を食べ続けるのです・・・

(by Y.S)








Posted at 00時00分   パーマリンク

2008年01月16日(水)

    2月のおすすめ商品 8 [2008年2月号]

うどん特集

画像(376x258)

画像(157x157)

肉うどんの具

●肉うどんの具
使いやすい大きさに牛肉をカットし、旨煮風に煮込みました。

画像(145x114)

丸天

●丸天
厳選した上質のすり身を使用していますので、色々な料理に合います。お鍋やおでん、また、煮込み料理等に良く合います。

画像(160x159)

内麦カットうどん熊本県産小麦100%

●内麦カットうどん熊本県産小麦100%
熊本県産小麦粉100%使用したうどんです。

画像(172x114)

天ぷら職人えび天M完全油調

●天ぷら職人えび天M完全油調
1尾1尾ていねいに手造りして、揚げ色のよさとサクサク感を追求した花咲衣のえび天です。

画像(171x159)

カットとろろ昆布

●カットとろろ昆布
1食分にシート状に加工したとろろ昆布です。取り分ける手間が省けて一定量お使いいただくことが出来ます。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

1

2008


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム