2008年01月23日(水)

    ひなまつりおすすめメニュー 4 [2008年3月号]

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京てまり麩一色(小)

●京てまり麩一色(小)
椀だねとして等、献立の彩りを飾ります。

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花麩

●花麩
花のように焼いた麩です。

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梅花れんこん(ちらし)

●梅花れんこん(ちらし)
直径3〜5cmのれんこんを梅の花びらのイメージに細工し、厚み2mmにスライスした商品です。

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菜の花 BQF

●菜の花 BQF
鮮やかな緑色が食卓を春らしくいろどります。採れ立ての菜の花をそのまま冷凍しました。

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ひとくち桃まん

●ひとくち桃まん
なめらかなあんを、きめ細かくて弾力のある生地でひとつひとつ丁寧に包みました。

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2008年01月22日(火)

    ひなまつりおすすめメニュー 3 [2008年3月号]

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ちらしずし

●ちらしずし
5種類の具材をバランスよく配合し、具の持ち味を生かしたちらしずしが手軽にできあがります。

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赤飯

●赤飯
粒よりのささげ豆を使用しています。炊き込むだけで手軽に本格的な赤飯ができあがります。

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桜ずし

●桜ずし
桜の色と香りをそのまま生かしたちらしずしの素です。春の花の代表である桜の花と葉を配合しています。

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●寿司えび
すし用に開いて酢締めしたえびです。

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2008年01月21日(月)

    ひなまつりおすすめメニュー 2 [2008年3月号]

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桜餅

●桜餅
熊本県産のもち米を使用し、後味の良い小倉餡で仕上げました。色合いは紫芋を使用しました。


 

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もものカップケーキ

●もものカップケーキ
卵を使わずに焼き上げたスポンジの上に、大きめにカットしたももの果肉と、もものババロアを重ねました。トッピングにはホワイトクリームをモンブラン絞りにし、いちごソースで華やかにアクセントをつけました。


 

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三色花ゼリー

●三色花ゼリー
かわいい花びらカップの下層から、淡い緑色のりんごゼリー、白色の豆乳ゼリー、ピンク色のももゼリーの三色で菱餅に使われる色合いを表現しました。果汁は国産を使用しています。


 

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春のいちごクレープケーキ

●春のいちごクレープケーキ
人気のクレープを使用したケーキです。ふんわりとしたスポンジでいちごクリームをサンドし、クリームにはカットしたいちご果肉をちりばめました。


 

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ひなあられ

●ひなあられ
もち米だけで作り上げています。かわいい個装パックでお届けします。マヨネーズ風味。


 

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ひなあられ(卵抜き)

●ひなあられ(卵抜き)
もち米だけで作り上げています。かわいい個装パックでお届けします。卵アレルギー物質を除いています。


 

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